На что клеится фольгированный утеплитель

Фольгированные утеплители – это относительно новый материал, используемый для теплоизоляции в различном строительстве. Его условно можно разделить на основу и отражающий слой. При этом в качестве основы может использоваться вспененный полиэтилен либо базальтовая вата. В качестве отражающего верхнего слоя может выступать металлизированная либо вспененная фольга.
 

 
 
Как клеить фольгированный утеплитель

Для закрепления к поверхности фольгированного утеплителя могут использоваться различные клеи. Выбор их на сегодняшний день весьма широк, но наибольшей популярностью пользуются клеи цементный и полиуретановый.
 
Полиуретановый клей является идеальным вариантом для работы с утеплителями пенополиуретановыми, а также теми, которые изготавливаются из минеральной ваты. В качестве основного его преимущества стоит выделить его отличную совместимость с любым из распространенных строительных материалов. К тому же он прекрасно справляется и с такой задачей, как крепление утеплительных плит к фасаду.
 
Клеи этой группы могут быть жесткими либо эластичными. Основным превосходством их являются широчайший спектр температур, при которых допускается работа с ними.
 
Клей цементный – это серый порошок, который продается в мешках. Помимо цемента в его состав входят фракционный песок, специальные добавки и синтетические смолы. Он подходит для широкого спектра строительных работ, но работать с ним можно лишь внутри помещения, то есть для обустройства внешней теплоизоляции он не подойдет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *