Как выбрать камин по месту расположения

Даже в небольшом дачном доме камин может создать атмосферу комфорта и уюта. При этом разнообразие конструкций позволяет выбрать устройство, которое не только будет являться эксклюзивной частью интерьера, но и обогревать помещение.

Однако установка камина в доме требует подготовки, в первую очередь это выбор места размещения. Подобное изделие не может существовать отдельно: это конструкция, имеющая связь с деталями интерьера, а зачастую и отопительной системой. Современные производители предлагают несколько вариантов камина, согласно месту его установки.

камин

Пристенный и угловой

Первая разновидность наиболее популярна и предполагает расположение устройства около стены. Для его отделки чаще всего используют мрамор, гранит или керамический кирпич. Особенность пристенного камина – солидные габариты, поэтому устанавливать его в небольшом помещении нежелательно, т.к. он займет большую площадь и эксплуатация станет небезопасной. Дымоход в данном случае обустраивают в прилегающей стене. Угловая конструкция хорошо подходит для помещений с небольшими размерами. Такой камин занимает мало площади и устанавливается чаще всего в малоиспользуемом месте. Вокруг устройства можно создать зону отдыха с креслами и столиками.

Встроенный и отдельный

В первом случае конструкция встраивается в специально подготовленную нишу. Это позволяет размещать устройство в небольших помещениях. Однако предусмотреть установку встроенного камина необходимо заранее, на стадии строительства, т.к. потребуется обустраивать дымоход и воздуховоды. Отдельно стоящая (островная) конструкция сегодня становится все более востребованной. Это связано с удобством пользования и оригинальностью оформления. Подобные изделия не подходят для обогрева помещения и используются как декоративный элемент.

При выборе камина необходимо сразу определить его предназначение. Сегодня можно купить устройство, которое будет играть только декоративную роль или же отапливать помещение. При этом стоимость камина зависит от особенностей конструкции, материала изготовления и отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *