Изготовление напряженно-армированных конструкций. Изготовление балок на открытом стенде

Изготовление балок производят на открытом стенде, представляющем собой камеру, разделенную по длине бетонной стенкой. По торцам стенда расположены площадки, на которых размещаются натяжные устройства, состоящие из подвижных траверс, натяжных винтов с гайками и зажимов; усилия от натяжения арматуры передаются на стенки стенда через забетонированные в них поперечные траверсы. По рельсам, уложенным на стенках стенда, перемещается съемный самоходный бетоноукладчик с бункером; при передвижении бетоноукладчика вдоль стенда бункер при помощи каретки перемещается в поперечном направлении, что дает возможность подавать бетонную смесь в любую нитку опалубки (перестановка бетоноукладчика производится портальным краном).

Изготовление напряженно-армированных конструкций. Изготовление балок на открытом стенде

По дну стенда уложены перфорированные трубы для прогревания камеры паром; во время пропаривания камеры покрывают съемными инвентарными щитами. В днище стендов забетонированы поддоны с приваренными шарнирами для навески бортов форм. В торцах балок устанавливают съемные щиты с прорезями, через которые проходят концы арматуры. Бетонную смесь с осадкой конуса 2-4 см уплотняют высокочастотными вибраторами с гибким валом и вибраторами, закрепленными на бортах опалубки. Опыт показал, что в летнее время при температуре воздуха +20° балки, изготовленные из бетона на портландцементе марки 500 при добавке 11,5 кг водного раствора хлористого кальция, через 24 часа достигали прочности, позволяющей снимать предварительное напряжение с натяжных устройств и передавать его на бетон.

Изготовление изделий с применением пучков высокопрочной проволоки. В НИИ-200 разработаны вопросы армирования балок больших пролетов (18-24 м и более) пучками из 14, 18 или проволок диаметром 5 мм с пределом прочности при растяжении 15 000 кг/см2, заменяющими стержни большого диаметра. Пучки проволок оканчиваются отрезками стержней с нарезкой, что позволяет осуществлять их анкеровку гайками; соединение пучков проволок со стержневыми концами производят при помощи специальных гильз.

В пучок вдвигают стержень с нарезкой, а затем на этот стержень надевают гильзу из мягкой стали, которая упирается в кольцеобразный бортик. Собранный конец пучка вставляют в плашку, стержень подключают к домкратной установке и гильза, упираясь в кольцеобразный бортик, протягивается через плашку, в результате чего металл течет и плотно запрессовывает проволоки. В процессе протягивания гильза вытягивается и упрочняется.

В результате экспериментальных работ, проведенных НИИ-200 была установлена возможность получения пучков со следующими диаметрами гильз: при 14 проволоках — 42 мм, при 18 — 50 мм и при 24 — 60 мм. Проволоки располагают в пучке с четырьмя просветами, образующимися при укладке в гильзу проволочных коротышей. Испытания образцов пучков при различных количествах проволок показали их надежное закрепление в гильзах (разрыв пучка происходил по проволокам).

Наибольшее усилие при протягивании для пучка из 24 проволок составляло 5 т. Изготовленные пучки легко сворачивали в бухты диаметром около 2 м и в таком виде перевозили в автомашинах.
При армировании высокопрочной проволокой предварительно-напряженных составных балок длиной 18-24 м, рассчитанных на нагрузку 380 кг/м2 при шаге колонн 6 м, достигается значительная экономия металла. Так, для балок типа БНСД-18-2 длиной 18 м при замене стержневой арматуры общий расход стали уменьшается на 35%, а для балок типа БНСД-24-2 длиной 24 м — на 40%.
Отличительная особенность этого метода заключается в том, что процесс армирования полностью механизирован и автоматизирован. Вся арматура в виде непрерывной нити пронизывает конструкцию в заданных направлениях, причем величина напряжения, создаваемого в арматуре, составляет 60% от предела текучести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *