Изготовление напряженно-армированных конструкций. Изготовление пустотелых настилов

Изготовление напряженно-армированных конструкций. Изготовление пустотелых настилов
Изготовление пустотелых настилов на вибропрессовальном агрегате сводится к следующему. В форму укладывают арматурный каркас и вводят пустотообразователи; затем форму заполняют бетонной смесью, накладывают щиты с баллонами и соединяют их цепями с верхней рамой формы.

Изготовление напряженно-армированных конструкций. Изготовление пустотелых настилов

После того как включены вибратор и компрессор, баллоны расширяются и под действием сжатого воздуха давят на нижний щит, прилегающий к вибрируемой бетонной смеси. В результате полученное изделие оказывается хорошо уплотненным и имеет совершенно гладкую поверхность.

Основное преимущество этого способа состоит в том, что изделия, не подвергнутые ни пропариванию, ни автоклавной обработке, уже через день после изготовления имеют прочность, достаточно близкую к проектной. Пустотелые настилы, отформованные из жестких бетонов, находясь в цехе при температуре 15- 20° и влажности воздуха 95%, через 24 часа набирали прочность, составлявшую примерно 80% от проектной.

Таким образом, применяя быстротвердеющие цементы, жесткие и сверхжесткие бетонные смеси, различные способы ускорения твердения бетона и современные методы уплотнения и формования, можно исключить из технологического процесса такую дорогостоящую операцию, как пропаривание изделий.

Предварительно напряженными (или напряженно-армированными) называются такие железобетонные конструкции, в которых до приложения эксплуатационных нагрузок искусственно создается внутреннее напряженное состояние, выражающееся в значительном обжатии бетона и растяжении арматуры. При этом бетон настолько сильно сжимается заранее натянутой арматурой, что при возрастании нагрузок и соответственном повышении напряжений в арматуре бетон не растягивается, а лишь постепенно снимает свое предварительное обжатие в растянутой зоне. Предварительное напряжение железобетонных конструкций производится для повышения их трещиноустойчивости и жесткости, экономии материалов и увеличения долговечности конструкции. В результате предварительного обжатия бетона растянутые или изгибаемые конструкции в условиях эксплуатации под действием внешней нагрузки могут работать без образования трещин.
Для предварительно напряженных конструкций целесообразно использовать высокие марки бетона (200-600) и высокопрочную сталь (с пределом прочности при растяжении от 5000 до 20 000 кг/см2).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *