Изготовление напряженно-армированных конструкций. Изготовление изделий с немедленной распалубкой

Бетонную смесь доставляют от имеющегося на шахте бетонно-растворного узла к полигону в переносных бункерах на автомашинах или платформах (по узкоколейному пути); с автомашины или с вагонетки, подъезжающей под эстакаду, переносные бункеры подают тельфером или краном Пионер к месту укладки бетона.

Изготовление напряженно-армированных конструкций. Изготовление изделий с немедленной распалубкой

В зависимости от геометрической формы и размеров элементов крепи определяется наиболее рациональная технология изготовления: на вибростолах с немедленной распалубкой и транспортированием свежеотформованных изделий на поддонах в ямные камеры или на стенде в формах-боковинах с немедленной распалубкой и оставлением свежеотформованных изделий на площадке стенда для дальнейшей тепловлажностной обработки. Все длинномерные элементы крепи прямоугольного, таврового и других сечений несложной формы (стойки, верхняки, прогоны, полуарки) рациональнее изготовлять на стенде, а ребристые плиты УРП и другие элементы сложной геометрической формы — на вибростолах; плоские плиты-затяжки можно изготовлять как на вибростолах, так и на стенде, однако при изготовлении их на стенде последний используется менее эффективно, так как с квадратного метра площади стенда снимается значительно меньший объем изделий.

Стенд представляет собой горизонтальную бетонную площадку размером 35 X 2,5 м, покрытую сверху мозаичным слоем и ограниченную по периметру каменными стенками высотой 0,5 м; для обогрева стенда в бетонную плиту закладывают регистры, через которые пропускают пар, причем на поверхности стенда достигается температура 65-75°.

На смазанную отработанным машинным маслом или другой смазкой поверхность стенда устанавливают неразборную металлическую раму-боковину (форму), вмещающую от 5 до 10 параллельно расположенных элементов крепи; для каждого типоразмера элемента крепи требуется одна форма. В форму укладывают арматурные каркасы, а затем заполняют форму жесткой бетонной смесью; бетонная смесь поступает в форму из переносного бункера (снабженного секторным затвором и подвешенного к крюку тельфера) при одновременном тщательном вибрировании переносными поверхностными вибраторами в течение 5-6 мин. Сразу же после вибрирования форма при помощи подъемных (рычажных) приспособлений равномерно поднимается вверх, а отформованные изделия остаются лежать на бетонной площадке стенда; освободившуюся форму при помощи тельфера устанавливают рядом с только что отформованным изделием, смазывают, и цикл формовки повторяется.

После того как на стенде накопится достаточное количество отформованных изделий, эту часть стенда сверху и с торца закрывают деревянными двухслойными щитами и для создания благоприятных условий твердения изделий через патрубки дополнительно впускают пар; продолжительность тепловлажностной обработки изделий на стенде в летнее время составляет 10-12 час, в зимнее- 18-20 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *