Изготовление напряженно-армированных конструкций. Укладка арматуры

Крупные панели бетонируют с применением металлической бортовой оснастки из швеллеров; поддоном форм служит верхняя поверхность стенда. Бетонирование плит для покрытий, балок и других изделий весом до 0,5 т производят в металлических формах или деревянной сборно-разборной опалубке, укладываемой в несколько рядов (по высоте) на стенды.

Изготовление напряженно-армированных конструкций. Укладка арматуры

Плоские конструкции (плиты, лестничные марши и т. п.) бетонируют с применением вакуумирования, для чего на полигоне устанавливают водокольцевой ротационный вакуумнасос типа РМК-2 или РМК-3, прокладывают систему вакуумпроводов и создают комплект переносных вакуум-щитов.

Арматуру доставляют со склада готовых арматурных каркасов к месту укладки на вагонетке, перемежающейся вместе с вагонеткой для доставки бетона (на тросовой тяге).

Укладку арматуры, развозку, укладку и уплотнение бетона производят под передвижным тепляком, оснащенным электросталью для перемещения подвесного бункера для бетона, виброрейкой длиной 6 м, подвесными вакуумщитами и несколькими виброрейками на гибких шлангах. Передвижной тепляк имеет металлический каркас стен и покрытия и обшивается фанерными щитами, утепленными минеральным войлоком; тепляк отапливают при помощи парового калорифера, для чего последний присоединяют гибким шлангом к паропроводу, уложенному вдоль стенда. Передвижной тепляк за одну стоянку обслуживает стенд длиной 3 м или площадь 18 м2; следовательно, при двусменной работе полигона и полной загрузке стенда длиной 80 м необходимо произвести 27 передвижек за 960 мин, или производить передвижку через каждые 36 мин., причем за это время следует подать и выгрузить на стендбетон, разравнять его по площади фор-, мы и уплотнить вибраторами. Вакуумирование уложенного в форму изделия производят после передвижки тепляка на 3 м, причем забетонированном отсеке производят вакуумирование, а в следующем — укладку бетона и вибрирование. При бетонировании изделий в металлических формах или в деревянной опалубке, укладываемых на стенд, формы и опалубку предварительно очищают, смазывают и укладывают в них арматурные каркасы; полностью подготовленные к бетонированию формы укладывают краном на вагонетку по несколько штук и подают под электроталь передвижного тепляка, а затем при помощи электротали формы устанавливают на стенд и бетонируют.

Тепляк вдоль стенда перемещают при помощи приводной двух барабанной лебедки, установленной в торце стенда.
Распалубливание, съем и укладку в штабели готовых крупноразмерных изделий производят башенным краном грузоподъемностью 1,5-5 тс вылетом стрелы 6 и 20 м. Операции по распалубливанию и съему мелких изделий производят электроталью тепляка и автокраном грузоподъемностью 3 т. Готовые изделия погружают на транспортные средства (автомашины или железнодорожные платформы) башенным краном.

ВНИИОМШС разработана технология изготовления железобетонных элементов крепи с немедленной распалубкой и запроектирован небольшой, но достаточно производительный шахтный полигон. При годовой производительности в 3000 м3 изделий один полигон, рассчитанный на круглогодичную работу, может удовлетворить потребность в сборной железобетонной крепи двух-трех строящихся шахт.
Полигон представляет собой открытую площадку и имеет две технологические нитки, расположенные параллельно одна другой: одну — с камерами ямного типа и вторую — с бетонной площадкой (стендом), обогреваемой паром. Над обеими технологическими нитками по эстакаде проходит тельферный путь с тремя электрическими тельферами грузоподъемностью по 0,5-4 т; в зависимости от наличия на шахте оборудования вместо тельферов могут применяться краны типа Пионер, при этом по обеим сторонам технологических ниток вместо эстакады устраивают рельсовые пути для передвижения кранов, устанавливаемых на платформах или передвижных тележках. Тельферная эстакада или передвижные краны обслуживают все погрузочно-транспортные операции на полигоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *