Ремонт квартир – это грамотное соединение современного практичного подхода к организации жилого пространства и царственного величия Античности.

Ремонт квартир в стиле Вавилона

В подобном дизайне не существует мелочей, именно им и предстоит уделить должное внимание в будущем интерьере. Ремонт квартир предполагает смелые решения.

Шаблона, для создания подобного дизайна не существует. Есть несколько подсказок, следуя которым будет легче создать желаемый интерьер.

Главный принцип – это адаптация характерных черт античного интерьера к современному жилищу.

Многие интерьерные решения Античности актуальны и сегодня. Например, у знатных вавилонян стены декорировались настенной живописью, облицовкой, рельефными изображениями. Полы чаще всего были мозаичными, со временем появились ковры.

Ремонт квартир в стиле Вавилона

Для украшения современных интерьеров нередко используют эти же приемы. Ремонт квартир – не исключение. Есть определенные фактуры и цветовая гамма, которые характерны для этого стиля. В Античное время не было пластика и других заменителей, поэтому в интерьере использовали все натуральное: дорогие породы дерева, мрамор, бронза, золото, слоновая кость, глина.

В данном интерьере преобладает бежевая цветовая гамма: от бледного песочного, до насыщенного темно-коричневого цвета. Акценты можно расставить с помощью глубоких синих, черных, зеленых, терракотовых оттенков. Текстиль из верблюжьей кожи (ковры, панно), использование кожи насыщенного коричневого цвета (обивка мебели).

Преобладание дерева темных оттенков (та же мебель, декоративные статуэтки необычной формы). Часто используются гобелены с мифологическими сюжетами. Античную мебель делали из древесины. Зачастую она была простой формы. Иногда ее обтягивали тканью, которую украшали вышивкой.

Мебель также декорировали мозаикой из древесины другого оттенка или слоновой костью. Еще одним украшением служили резные ножки, которые делали в форме лап животных или фигур грифонов.

Ремонт квартир в стиле Вавилона подойдет для просторных квартир и домов, так предполагает наличие большого пространства. Благодаря преобладанию теплой цветовой гаммы интерьер смягчается и возникает ощущение уюта.



Счетчик