Изготовление сборных железобетонных конструкций. Бетономешалки

Бетономешалки принудительного действия выпускаются емкостью 250 л (С-371)-и 500 л (С-355).
Бетономешалка модели С-355 является стационарной, все элементы ее смонтированы на общей раме. Основные узлы бетономешалки: рама смесительная чаша, привод, неподвижные гребки, смесительные лопатки, станина и разгрузочное устройство с пневмоцилиндром.

Изготовление сборных железобетонных конструкций. Бетономешалки

Рама бетономешалки имеет жесткую сварную конструкцию из швеллеров, на нижних полках которых предусмотрены отверстия для фундаментных болтов. На раме смонтировано четыре опорных ролика, поддерживающих смесительную чашу. С обеих сторон рамы закреплены две станины смесителя.

Смесительная чаша сварная, цилиндрической формы, с отверстием в днище для выгрузки готовой бетонной смеси. К чаше крепится болтами зубчатый венец, посредством которого осуществляется ее вращение. Неподвижные лопатки очищают вертикальную стенку смесительной чаши от налипающего на нее раствори и отбрасывают его к смесительным лопаткам.
Материалы (цемент, заполнители, добавки) загружаются во вращающуюся в горизонтальной плоскости чашу. Перемешивание бетонной смеси осуществляется лопатками, вращающимися в сторону, противоположную вращению чаши. Неподвижные гребки подают смесь к вращающимся смесительным лопаткам.

Выгрузка готовой бетонной смеси производится через отверстие в центральной части днища чаши с разгрузочным устройством, оборудованным пневмоприводом.
Бетономешалка модели С-371 имеет скиповой подъемник и дозировочный бак для воды; в чаше мешалки имеется одна крестовина с тремя смесительными лопатками. Привод разгрузочного устройства ручной. Принцип работы аналогичен принципу работы бетономешалки модели С-355.

Перемешивание растворной смеси. Для механизированного перемешивания растворной смеси служат растворомешалки. Конструкции растворомешалок основаны на принципе принудительного действия. Растворомешалки имеют смесительный барабан с одним отверстием для загрузки и выгрузки.

Принудительное перемешивание материалов осуществляется между стенками неподвижного барабана и вращающимися винтообразными лопастями, насаженными на вал, который приводится во вращение от двигателя.
Растворомешалки периодического действия выпускают емкостью 80, 150, 325 и 750 л. Первые две предназначены главным образом для построечных установок и являются передвижными, а вторые две — для растворных заводов и изготовляются стационарными.
Стационарные растворомешалки не имеют загрузочных ковшей, они загружаются из бункера, расположенного над смесительным барабаном, который имеет в нижней части затвор, открываемый в момент загрузки барабана и закрытый во время дозирования.
Продолжительность перемешивания бетонной смеси. Увеличивать число оборотов барабана бетономешалки сверх установленного в паспорте на данную машину для сокращения продолжительности перемешивания, а также увеличивать загрузку барабана материалами для повышения производительности не допускается. Отклонения в количестве загружаемых материалов не должны превышать емкости бетономешалки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *