Изготовление сборных железобетонных конструкций. Ручной весовой дозатор

Работа автоматических весовых дозаторов происходит следующим образом. Передвижные гири, имеющиеся на коромыслах, устанавливают в положение, соответствующее требуемым порциям материалов для различных марок бетона. Переключателем на пульте управления включают цепь электровоздушных клапанов пневматических цилиндров, которые освобождают арретиры коромысел, предназначенных для обвешивания материалов.

Изготовление сборных железобетонных конструкций. Ручной весовой дозатор

После этого автоматически замыкаются цепи электровоздушных клапанов, через которые подается сжатый воздух в пневмоцилиндры, открываются затворы впускных воронок и материал начинает поступать в весовые ковши. Для подачи цемента в весовой ковш на пульте управления включают цепь электродвигателя винтового питателя дозатора, подающего требуемый сорт цемента.

В начальный период взвешивания поступление материала в ковш происходит большим потоком — грубое взвешивание. Разрыв переключателя грубого взвешивания происходит под действием вспомогательного рычага. При этом дозатор работает на ре-. жиме досыпки, при котором поступление материала осуществляется небольшими дозами.

В дозаторах Для заполнителей при разрыве переключателя грубого взвешивания впускной затвор закрывается; при этом замыкается один из помещенных на нем ртутных переключателей, который переводит питание электровоздушного клапана затвора на новую цепь и затвор снова открывается.

Ртутный переключатель вновь размыкается и затвор немедленно закрывается. Такие последовательные открывания и закрывания затворов, в течение которых происходит досыпание материала небольшими дозами, продолжаются до тех пор, пока материал в ковше не достигнет заданного веса. Открывание выпускных затворов дозатора производится включением на пульте управления.
После набора первой фракции заполнителя на пульте управления включают цепь электровоздушных клапанов пневматических цилиндров, которые освобождают арретиры коромысел, предназначенных для отвешивания второй фракции заполнителей, и процесс, описанный выше, повторяется.

В дозаторе для цемента постепенное досыпание материала производится последовательными остановками и включениями винтового питателя, которые также производятся ртутным переключателем. Последний расположен на оси впускного затвора.
В дозаторах для воды при разрыве переключателя грубого взвешивания поступление воды в весовой ковш происходит малой струей. Аналогично работает дозатор для сульфитно-спиртовой барды.

В этом дозаторе можно за один прием отвесить от 40 до 120 кг цемента. Основную часть дозатора составляют весовой бункер и весовое устройство. Над бункером и под ним имеется цилиндрический затвор с ручным управлением. На шкальных коромыслах весового устройства устанавливают при помощи передвижных гирь необходимую дозу материала. В процессе дозирования оператор закрывает верхний затвор тогда, когда стрелка циферблатного указателя подойдет к нулевому отсчету. В этот момент порция материала в весовом бункере соответствует весу, установленному на шкальном коромысле. Небольшой перевес может быть удален из бункера через специальное окно в нижней части бункера.

Ручной весовой дозатор для заполнителей к бетономешалке емкостью 425 л имеет два шкальных коромысла, при помощи которых в одном и том же весовом бункере последовательно отвешиваются два вида заполнителей. В комплект входят два дозатора для заполнителей, позволяющие отвешивать песок и три фракции крупного заполнителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *