Изготовление сборных железобетонных конструкций. Изготовление и укладка арматуры

Пространственные каркасы следует изготовлять из плоских элементов путем гнутья или соединения их дуговой или точечной сваркой; возможно также изготовление таких каркасов на специальных машинах (типа МК-251). При этом дуговую сварку нельзя применять для каркасов, изготовленных из холоднообработанной арматуры и из горячекатаной арматуры диаметром до 8 мм включительно.

Изготовление сборных железобетонных конструкций. Изготовление и укладка арматуры

Укладка арматуры в формы может производиться как отдельными каркасами и сетками, так и целыми арматурными блоками на весь элемент. Арматурные каркасы и сетки укладывают на специальные подкладки из раствора для обеспечения надлежащего защитного слоя и предохранения поверхности стенда или матрицы от повреждений.

Закладные части в железобетонных элементах закрепляют непосредственно заделкой их в бетоне, а также путем приварки к арматурным каркасам и сеткам или специальным анкерам; при применении анкеров их рекомендуется выполнять из стержней периодического профиля. Закрепление закладных частей на каркасах и сетках следует производить дуговой сваркой в кондукторах; при этом необходимо обеспечивать неподвижность каркаса в формах в процессе бетонирования.

При установке арматурных каркасов тюбингов через боковые стенки форм, болтовые трубки арматурного каркаса, боковые вкладыши и чаши форм продевают четыре или шесть стяжных устройств, при помощи которых достигается плотное прилегание боковых владышей к чашам. Затем затягивают гайки стяжных устройств, благодаря чему фиксируется расстояние между боковыми стенками и обеспечивается их параллельность. Тампонажные трубки укрепляют фиксаторами, завинчивающимися своей нарезной частью в гайке, прикрепленной к чаше. Стяжные устройства формы и внутренние поверхности болтовых и тампонажных трубок смазывают тонким слоем солидола.
Дозирование материалов. От правильного дозирования материалов при изготовлении бетонной смеси зависит качество бетона и экономное расходование цемента. В настоящее время применяют три метода дозирования заполнителей и цемента: объемный, весовой и объемно-весовой.

Объемное дозирование заполнителей является неточным. Объясняется это тем, что при изменении влажности и крупности зерен песка меняется его объемный вес, который может колебаться в пределах от 1200 до 2000 кг/м3. Объемный вес гравия или щебня также изменяется в широких пределах (от 1400-1500 до 2000 кг/м3).
Большое значение при объемном дозировании имеет также и степень уплотнения заполнителей. Различная интенсивность наполнения дозатора, изменение высоты, с которой поступает заполнитель, и другие факторы могут вызвать различную степень уплотнения материала и, отсюда, резкие колебания в весе отмеренной порции заполнителя.

Все это в одинаковой степени относится и к цементу. Весовое дозирование исключает эти недостатки. Состояние материала (влажность, рыхлость, зернистость и т. п.) при дозировании по весу не отражается на результатах, вследствие чего значительно повышается его точность.
В связи с изложенным дозирование материалов при изготовлении бетонной смеси следует производить по весу. В крайнем случае может быть допущено объемное дозирование заполнителей, однако цемент во всех случаях должен дозироваться по весу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *