Металлическая форма для тюбингов типа ВНИИОМШС представляет собой сварную конструкцию из листовой и полосовой стали марки Ст. 3 с литыми деталями из серого чугуна марки СЧ 15-32 и состоит из следующих основных частей: днища, двух чаш, двух боковых стенок, двух крышек для бетонирования венцовых тюбингов, двух торцовых стенок, четырех боковых вкладышей, шестнадцати струбцин и решетки для образования ребер на спинке тюбинга.

Изготовление сборных железобетонных конструкций.  Формы и матрицы для тюбингов

Отдельные части формы соединяются между собой стяжными устройствами с регулирующими положение боковых стенок гайками и затворами (струбцинами). Для удобства монтажа и демонтажа все узлы имеют фиксаторы и соответствующие отверстия для них. В днище имеются четыре консоли с петлями для подъема формы в собранном виде. При монтаже формы сначала с двух сторон чаш устанавливают по два боковых вкладыша, после чего монтируют боковые и торцовые стенки формы, прикрепляемые к днищу и одна к другой затворами. Железобетонная матрица для тюбингов типа ВНИИОМШС состоит из поддона с арматурным каркасом, крышки, решетки для образования ребер на спинке тюбинга, четырех или шести (в зависимости от диаметра тюбингов) стяжных устройств и двух съемников. Поддон, изготовленный из бетона марки 250, имеет углубление по форме тюбинга. В бетонное тело матрицы закладывают трубы обогревательной системы. Матрица заключена в деревянный кожух.

Предложено много составов для смазки внутренней поверхности форм перед их заполнением бетонной смесью.
ВНИИОМШС рекомендует применять для смазки форм цементно-масляную эмульсию, изготовляемую из солярового или отработанного машинного масла (1 вес часть), цемента (1,2- 1,4 вес. части) и воды (0,3-0,4 вес. части).

При изготовлении эмульсии вначале смешивают цемент с маслом, затем добавляют воду и продолжают перемешивание до получения однородной смеси. Эмульсию изготовляют не ранее чем за сутки до применения и наносят на поверхность форм маховой кистью.
Для смазки форм могут также применяться отходы фабрик спец химчистки, содержащие до 20% уайтспирита (наносятся распылителем), а также шлам - отход от шлифовки мраморных изделий, белая гжельская глина, известь и др. При применении смазки из глины или извести их разбавляют водой до сметанообразного состояния.

Арматуру для сборных железобетонных конструкций и деталей, не подвергаемую предварительному напряжению, как правило, изготовляют в виде сварных каркасов и сеток с плоскими элементами из прямых арматурных стержней.
Для изготовления плоских каркасов и сеток применяют точечную сварку. Электроды, закрепленные в электродержателях, представляют собой усеченные конусы, обращенные к свариваемому металлу своей узкой частью. При точечной сварке в месте контакта свариваемых элементов происходит выделение тепла, что обеспечивает нужный для сварки разогрев металла.
Сварные арматурные сетки изготовляют на специальных автоматах или на серийных одноточечных машинах, а также при помощи подвесных клещей (сварочные точечные машины переносного типа). На одноточечных машинах могут изготовляться сетки шириной до 1,2 м со сваркой их в подвижных кондукторах; сетки шириной более 1,2 м при диаметре арматуры до 12-14 мм рекомендуется сваривать в кондукторах подвесными клещами.

Для точечной контактной электросварки пересекающихся стержней арматуры применяют следующие стандартные и специальные точечные машины и аппараты: аппараты с педальным приводом (типа АТП-25, АТП-50 и АТП-75), в которых усилие сжатия при сварке создается сварщиком посредством ножной педали при помощи рычажно-пружинных механизмов; выдержка под током осуществляется рабочим, причем процесс сварки не автоматизирован; машины с пневматическим приводом (типа МТП-75 и МТП-100), в которых усилие сжатия на электродах создается при помощи пневматического устройства; машины работают автоматически с регулированием выдержки под током в широких пределах и обеспечивают возможность выполнения сварки до 90 точек в минуту.

Счетчик