Изготовление сборных железобетонных конструкций. Собранная форма

Собранная форма закрепляется при помощи клиновых зажимов из проушин и конических пальцев. При установке формы на вибростоле на ее концы накладывают две балочки с фигурными вкладышами, которые образуют прямоугольные выемки на верхних полках настила. Одновременно каждая балочка используется для закрепления формы на вибростоле при помощи двух винтовых стяжек. После окончания формовки, перед отправкой заполненной формы в камеры тепловлажностной обработки, балочки с фигурными вкладышами снимают.

Изготовление сборных железобетонных конструкций.  Собранная форма

Форма состоит из железобетонного поддона-матрицы и металлических бортовых щитов. Матрицы устанавливают на бетонном основании, при этом нижняя сторона матрицы образует замкнутое пустое пространство, в которое, для ускорения твердения бетона в форме, подается пар. Для собирания и отвода конденсата полу под матрицей придается небольшой уклон к середине. Рабочая поверхность матрицы делается плотной и гладкой, без шероховатостей, наплывов и впадин. Для удобства снятия изготовленной плиты с матрицы ребра ее закругляют по специальному шаблону. Матрицы изготовляют из бетона марок 200-300 с армированием.
Для обогрева паром в матрицы закладывают регистры, или змеевики, которые оборудуют вентилями для включения и выключения подогрева отдельных матриц. После бетонирования матрицы трубы следует поддерживать в нагретом состоянии для обеспечения температуры бетона, равной 50°, в Течение 24 час.

В Ленинграде лестничные марши и площадки изготовляют в неподвижных железобетонных матрицах упрощенного типа без закладываемых в тело матриц труб. Бортовые железобетонные элементы матриц заменены съемными бортовыми элементами из строганных досок, которые закладывают перед бетонированием и закрепляют по верху брусками, а по контуру — клиньями, во избежание прогиба при бетонировании. Опыт работы показал целесообразность устройства бортовых элементов из съемных швеллеров. Матрицы изготовляют из бетона марки 200 отливкой по модели в перевернутом положении. В качестве модели использованы готовые детали, отлитые в тщательно выполненной деревянной форме (при первом обороте). Верхний (рабочий) слой матрицы выполнен из раствора состава 1:3 на цементе марки 400 и мелком песке.

Формы для изготовления ребристых тюбингов для крепления шахтных стволов и плит типа УРП
Формование тюбингов производят в металлических переносных формах, что наиболее целесообразно, а также в железобетонных стационарных обогреваемых матрицах.
Формы и матрицы для изготовления железобетонных тюбингов должны удовлетворять основным требованиям: обеспечивать размеры тюбингов в пределах следующих допускаемых отклонений (мм) не иметь щелей и местных вмятин на внутренней поверхности; иметь плотно пригнанные и не нарушающиеся в процессе формования соединения; обеспечивать свободное извлечение отформованных тюбингов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *