Изготовление сборных железобетонных конструкций. Переносная форма для плоских плит

Переносная форма для изготовления плоских плит представляет собой плоский поддон с шарнирно присоединенными к нему четырьмя бортами.

Изготовление сборных железобетонных конструкций. Переносная форма для плоских плит

Поддон состоит из контурной рамы, сваренной из швеллеров № 14, и приваренного к ней сверху стального листа толщиной 6 мм, который в средней части поддерживается приваренными поперечными и продольными распорками из швеллеров № 10. Продольными и поперечными бортами формы служат швеллеры № 16, обращенные полками наружу. Для захватывания формы стропом крана и консолям продольных бортов приварены петли из стержней диаметром 20 мм.

Бортовая опалубка для элементов, изготовленных на гладкой площадке стенда, может быть съемной и откидной. Съемную опалубку устанавливают в любом месте гладкой площади и закрепляют при помощи специальных приспособлений (петель, уголков и др.), которые заанкеровывают в плите стенда по его краям вдоль продольных стенок. Эти устройства позволяют произвести упоров или непосредственной забивкой клиньев. Те же устройства используют для крепления бортовой опалубки к гладкой плите при помощи поперечных балок и стяжек. Элементы съемной бортовой опалубки снабжены петлями для подъема их краном.

Высота двух продольных ребер 250 мм, высота четырех поперечных ребер, из которых два торцовых, 180 мм. Толщина панели между ребрами 30 мм. Поперечные ребра имеют на концах ваты высотой 70 мм. Ширина ребер внизу 60 мм, вверху 75 мм.
Форма состоит из сварного поддона и четырех откидных бортов, присоединенных к нему при помощи шарнирных петель. Поддон представляет собой горизонтальную раму из швеллеров № 12 с поперечными распорками и раскосами, к которой приварены три опрокинутых короба. Каждый короб состоит из каркаса, сваренного из уголков, и из приваренных к ним боковых и верхнего листов толщиной 6 мм. Снаружи к вертикальным стенкам продольных швеллеров рамы, на расстоянии около 1,2 м от углов ее, приварены консоли двутаврового сечения с отверстиями для крюков стропа подъемного крана. Бортами формы служат швеллеры № 26, обращенные полками наружу.
При установке бортов в рабочее положение сначала ставят вертикально продольные, а затем поперечные борта, которые при этом своими продолговатыми отверстиями надеваются на проушины, приваренные снаружи к концам продольного швеллера. Проушины имеют прямоугольные отверстия, куда забивают клинья, препятствующие раскрыванию бортов.

Форма состоит из двух продольных бортов, двух закладных поперечных бортов из досок толщиной 50 мм, двух тяжей с клиньями для стягивания концов продольных бортов и трех рамных вкладышей, служащих внутренней опалубкой для ребер плиты. Продольный борт сварен из двух швеллеров: нижнего № 18 и верхнего № 8 общей высотой 260 мм. В нижнем швеллере прорезаны четыре вертикальных продолговатых отверстия: два отверстия по концам для пропуска планок тяжей и два — в средней части для пропуска монтажных петель плиты. Для упора Поперечных бортов к концам продольного борта с внутренней стороны приварены вертикальные уголки. К концам тяжей диаметром 22 мм приварены планки толщиной 10 мм с прорезями для клиньев. Вкладыш представляет собой горизонтальную раму, сваренную из уголков сечением 90 X 60 X 6 мм. Для подвешивания рамы внутри формы служат две консольные балочки из уголков сечением 50X50X5 мм, концы которых опираются на продольные борта. К этим балочкам на расстоянии около 100 мм от концов их приварены снизу короткие подвески таврового сечения, сваренные из полос толщиной 6 мм, к которым в свою очередь приварена рама, не доходящая до дна формы на 30 ми.

Переносные формы для изготовления двух пустотных настилов состоят из жесткого поддона (сваренного из швеллеров № 16 и диагональных раскосов из уголков, покрытых листом толщиной 3 мм) и откидных бортов из швеллеров № 22, которые крепятся к поддону на шарнирных петлях. Сами петли служат ограничителями и борта откидываются не полностью, а на небольшой угол, что облегчает последующую сборку формы. В торцовых бортах вырезаны по два овальных отверстия для ввода вкладышей пустотообразующей машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *