На рынке множество готовых и по индивидуальным заказам предложений по строительству лестничных маршей. Лестницы из дерева купить с выгодой реально, но нужно учитывать определенные моменты, влияющие на стоимость, привлекательность и прочность конструкции.



Как приобрести лестницы из дерева с выгодой? Как приобрести лестницы из дерева с выгодой?



Какие факторы влияют на цену лестницы для дома?


Прежде чем купить лестницу из дерева требуется разобраться, как рассчитывается стоимость. При составлении сметы необходимо учесть следующие факторы:



  • конструкция изделия: сложность и надежность;

  • сорт используемой древесины для изготовления;

  • количество расходного материала;

  • качество просушки дерева;

  • объем выполняемых работ;

  • качество деталей и элементов лестницы;

  • декоративная отделка;

  • сложность заказа (серийное производство будет более дешевым, чем заказ по индивидуальным требованиям).


Чтобы лестницы из дерева купить с выгодой, следует обратить внимание на породу. К бюджетным вариантам относят следующие сорта: лиственницу, сосну, березу, ель. К недостаткам древесины можно отнести невысокую прочность и устойчивость к механическим нагрузкам.



Как приобрести лестницы из дерева с выгодой? Как приобрести лестницы из дерева с выгодой?


К дорогим породам дерева можно отнести кедр, клен, ясень. Представленные сорта отлично подойдут для строительства лестниц на объектах с повышенной проходимостью, также марши характеризуются изысканным внешним видом и уникальной структурой, что позволяет добиваться эксклюзивных решений в интерьере загородных домов, квартир и офисных зданий.


Прежде чем купить лестницу из дерева требуется обратить на качество. Обязательным условием для завода изготовителя является соблюдение норм просушки сушки древесины, транспортировки и хранения. Дорогое и качественное изделие отличается правильной калибровкой, тщательной шлифовкой и подгонкой деталей.



Как приобрести лестницы из дерева с выгодой?


Лестницы по индивидуальному заказу


Решив купить лестницу из дерева по выгодной цене, важно понимать, эксклюзивное изделие по индивидуальным замерам не может стоить дешево – серийное производство стоит на порядок дешевле. Более высокая цена индивидуального проекта объясняется следующими факторами:



  • разработка уникального проекта с учетом архитектурных особенностей здания и личных пожеланий клиента;

  • изготовление конструкции по индивидуальным размерам отличается сложностью, также требуется значительно больше времени на производство;

  • в стоимость входит возможность внесения правок на стадии разработки проектной документации.


Цена оправдана по всем критериям, так как заказчик может купить лестницу из дерева любой ширины и высоты с расчетом предполагаемой нагрузки, что в определенных моментах является единственным способом для создания надежного лестничного марша с учетом стиля интерьера в доме. Стоит отметить, что выезд специалиста для составления сметы в большинстве компаний абсолютно бесплатный.


Счетчик