В цилиндрических грохотах может производиться сортировка, а также сортировка с промывкой щебня или гравия, засоренного сверх допустимого количества глинистыми и пылевидными примесями. При этом воду пускают под напором навстречу движению материала. Барабаны устанавливают с уклоном в 10° к горизонту в сторону выхода материала.

Материалы для бетона и железобетона. Искусственные пористые заполнители

Отечественной промышленностью выпускаются моечно-сортировочные барабаны С-213 и С-215, состоящие из промывной секции и трех сит, из которых два расположены последовательно за промывной секцией. Первое сито имеет отверстия диаметром 25 мм, второе - 50 мм, третье -6 мм. Производительность барабана С-213 -9-11 м3/час, а барабана С-215 -37-45 м3/час.

Вибрационные плоские грохоты представляют собой горизонтальные или наклонные качающиеся рамы с металлическими ситами. Вода для промывки гравия или щебня подается под напором по трубам, расположенным вдоль и поперек грохота. На отростках труб установлены тройники с наконечниками, которыми вода направляется на передвигающийся гравий или щебень, промывая его сильной струей по всей ширине грохота.

Вода для затворения бетонной смеси не должна содержать вредных примесей, препятствующих нормальному схватыванию и твердению вяжущих. Сточная вода, а также вода, загрязненная вредными для цемента примесями (кислотами, солями, маслами и т. п.), имеющая водородный показатель рН менее 4 и содержащая сульфатов в расчете на SO4 более 1% от веса воды, для затворения бетона не допускается. Морская вода допускается для затворения бетонов на портландцементах и глиноземистых цементах.

Для изготовления сборных железобетонных конструкций и деталей применяют следующие искусственные пористые заполнители с объемным весом не более 1700 кг/м3 (в куске, высушенном до постоянного веса при температуре 110+5°) и удовлетворяющие требованиям действующих стандартов и технических условий: топливный (котельный) шлак; термозит (шлаковая пемза) - легкий, пористый шлак, вспученный при особом режиме охлаждения огненно-жидкого доменного шлака в специальных машинах; керамзит - легкий, пористый материал, искусственно получаемый специальным обжигом глины; агломерированный шлак, получаемый спеканием золы или котельного шлака на особых спекательных устройствах (агломерационных машинах); карагандит, получаемый спеканием не горелой породы горных выработок; гранулированные доменные шлаки; отвальные доменные шлаки; кирпичный щебень.

Применение искусственных пористых заполнителей в бетонах для сборных железобетонных конструкций и деталей дает возможность облегчить их вес на 35-40% по сравнению с бетонами на обыкновенном гравии или щебне.

Термозит (шлаковая пемза). В последние годы в Советском Союзе началось освоение специальных машин для получения шлаковой пемзы.
Огненно-жидкий шлак поступает в приемную воронку и попадает эксцентрично на конус, который веерообразно разбрызгивает и направляет его на лопасти крыльчатки. Вода из кольцевых трубок в требуемом количестве подается на разбрызгиваемый конусом шлак. В результате воздействия воды и механизма машины на огненно-жидкий шлак, масса шлака вспучивается. Вспученная масса с силой выбрасывается лопастями через разгрузочное отверстие. На пути полета вспученной массы установлен экран на котором масса застывает и образует глыбу легковесного материала. При достижении определенного веса глыба отрывается от экрана.

Из шлаковозного ковша огненно-жидкий шлак сливается в бункер. Сечение отверстия, через которое огненно-жидкий шлак поступает в машину, регулируется пробкой. Из машины масса выбрасывается лопастями через разгрузочное отверстие на экран . Расстояние от экрана до разгрузочного отверстия машины регулируется при помощи тележки, связанной с экраном, которая перемещается по швеллерам и крепится в любом нужном положении. При помощи аварийного лотка, в случае необходимости, струю шлака можно направить вне машины. Машина ограждена с трех сторон кирпичной стеной, а все механизмы управления вынесены в металлическую будку. Производительность машины может достигать 50 м3 шлаковой пемзы в час.

Получаемая на машине ЮЖНИИ шлаковая пемза имеет объемный вес 700-1400 кг/м3 и предел прочности при сжатии -30-300 кг/см2. Бетон марок 100-200 на шлаковой пемзе имеет объемный вес 1600-1800 кг/м3. Расход цемента не превышает нормального.

Счетчик