Что за прелесть венецианская штукатурка!

Отделка стен мраморной крошкой пережила много столетий. Открыла ее природа, а способствовал этому древнеримский подмастерье, выносивший мраморную пыль после шлифования.

Что за прелесть венецианская штукатурка!

Ему не хотелось далеко ходить, и он сваливал в кучу недалеко от мастерской. Однажды он высыпал туда же ведро ненужной известки. И случилось чудо: крупинки мраморной пыли перемешались с известью. Образовался новый, неизвестный состав, который стали называть «венецианской штукатуркой». Мастера рассказали заказчикам о новом материале. И пошла «гулять» венецианская штукатурка по Древнему Риму. Мастера пытались сохранить секрет ее в тайне. Долгое время им это удавалось.

Немного об изготовлении венецианской штукатурки
Сегодня же количество мастеров, владеющим процессом приготовления мраморного состава значительно увеличилось, но каждый мастер вносит что-то свое и не срамится раскрывать свои секреты. В частности, с смесь стали добавлять элементы различных красителей, которые позволяют создать разнообразнейшую палитру цвета (только следует помнить, что краситель надо сразу добавлять в необходимый состав, иначе цвет разных стен не будет совпадать). На финишной обработке в состав добавлять воск – штукатурка сияет зеркальным блеском.

Я – сам мастер!
Приготовить раствор венецианской штукатурки из сухой смеси под силу любому мужчине. До этого он проведет подготовку стен: зашпаклюет все трещины и выровняет стены, покроет их два раза грунтовкой.
После чего можно перенимать секрет древних мастеров и, соблюдая последовательность, начинать творить чудо. Потребуется немного выдержки, чтобы нанести штукатурку в три слоя. Не спешить, нужно дождаться пока высохнет предыдущий слой, покрыть его восковым составом, вновь ждать, пока он высохнет, и только потом переходить к новому.
Осталось отполировать покрытие – и можно любоваться своей работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *