Туалетная комната в плане ее особенностей определяет нюансы выбора подвесного унитаза. Маленькие помещения оптимальны для установки этого вида сантехники, так как сливной бачок монтируется в нишу стены, что позволяет экономить пространство.



Как выбрать подвесной унитаз


Материалы


Унитазы производятся за счет таких материалов, как керамика, полимеры и сталь. При этом керамическая сантехника предпочтительнее. Она подразделяется на два вида, что приводит к выпуску фарфоровой и фаянсовой продукции. Исходное сырье в этом случае одинаковое, но на выходе получается фарфор и фаянс, имеющие разные свойства. Это определяется технологией обработки и соотношением сырьевых компонентов.


В результате образуются следующие характеристики подвесных унитазов в зависимости от материала изготовления:



  • химическая устойчивость фарфоровой сантехники и ее прочность в плане противостояния физическим нагрузкам, что обеспечивает сырье в виде глины высокого качества;

  • излишняя впитываемость воды и распространение неприятных запахов фаянсовой сантехникой из-за пористости структуры;

  • удобство в поддержании чистоты фарфоровых поверхностей;

  • длительный срок эксплуатации, когда фаянс служит 30 лет, а фарфор – 50 лет.


Приведенные данные позволяют говорить о том, что фарфоровые унитазы выигрывают на фоне фаянсовых. Хотя последние продолжают находить своих покупателей.


Определить, что перед вами: фаянсовая или фарфоровая сантехника, не могут даже специалисты, так как глазурь скрывает имеющиеся различия. Поэтому выбор керамического унитаза затруднен. Нельзя понять, какой лучше.



Как выбрать подвесной унитаз


Сливной бачок и дополнительные функции


Интерес к подвесным унитазам связан не в последнюю очередь с тем, что сливной бачок скрыт от глаз. Для такого типа унитазов требуется установка монтажной рамы или инсталляционной системы.


В связи с этим выбор подвесного унитаза должен соотноситься с тем, на какую стену он будет устанавливаться: бетон, пенобетон, кирпич или гипсокартон.



Как выбрать подвесной унитаз


Еще следует учесть, что современный унитаз способен выполнять не только свое основное предназначение. Некоторые виды этой сантехники сочетают в себе непосредственно сам унитаз и биде, что экономит не только деньги, но и полезное пространство.


Такая функциональность обеспечивается за счет специальной крышки. Она оборудуется смесителями и трубочками для подачи воды. Подобное обустройство унитаза является бюджетным вариантом, но также существуют более сложные системы, отличающиеся высокой ценой.


Выбор унитаза для конкретного санузла – это учет размера туалетного помещения, стиля сантехники, материала изготовления, цветовой гаммы, типа монтажа и наличия дополнительных функций.


Счетчик