Проект застройки

Передача рабочей документации подрядной организации на плановый объем строительства должна оформляться общим протоколом, фиксирующим соответствие проектных решений плановым заданиям производства.

Проект застройки

Имея плановые директивы и рабочую документацию для их осуществления, подрядчик может проводить подготовку и организацию производства (рассмотрение и утверждение сводного графика строительства на два года, разработка организационно-технологических мероприятий, планирование производства для ритмичной поставки УОПЭ-этажей на монтаж, разработка графика поставки рейсокомплектов, составление сводного графика строительно-монтажных работ).
Для эффективного использования заводской производственной базы графиками СМР предусматривается оптимальный вариант потребления индустриальных изделий в монтаже синхронно с их производством. На этих этапах должна быть организована постоянная информация о соблюдении графика производства и поставки изделий и их комплектности по УОПЭ-этажам, выполнении графика СМР и ввода объектов, о работе всех производственных звеньев, наметившихся или возникших сбоях и их причинах.
На основании такой информации координационной группой горисполкома должны приниматься оперативные решения по регулированию деятельности соответствующих звеньев производства.

Плановое начало, заложенное в основу заводского производства и строительного потребления основного элемента типизации УОПЭ, принципиально меняет характер и осуществления Строительства, ставит его в условия современного промышленного производства.
Применение системы требует преодоления привычных форм организации труда и контроля, нового отношения к исполнительской дисциплине, однозначно ставит вопрос о недопустимости вмешательства в проектно-производственный процесс ради выполнения конъюнктурных требований.

Современный город - это сложный, непрерывно развивающийся и совершенствующийся организм. Его застройка, связанная со множеством проблем, требует решения нередко противоречивых задач. За многие из них ответственность несет архитектор.
Среда обитания человека, которую он создает, определяет условия быта и труда, эстетику окружения, связь с природой. Среда активно участвует в формировании социального самосознания личности. И архитектор обязан найти правильное решение в сложном переплетении технических, экономических, социальных, функциональных, художественных и многих других вопросов. Решение, которое не только соответствует объективным возможностям реализации в конкретных обстоятельствах и сроках, но обязательно нацелено на перспективное развитие, создает основу для дальнейшего совершенствования условий жизни человека.
Одним из фокусов, в котором сконцентрированы эти проблемы, является массовое жилищное строительство. Точнее, застройка жилых районов. В этой области есть творческие удачи, но много и отрицательных примеров: застройка по типовым проектам-двойникам, нередко малопригодным для местных условий; отсутствие красоты и выразительности, конкретной образной характеристики каждого города, каждого жилого района.
Это дает основание говорить о необходимости коренного улучшения массового строительства. И прежде всего за счет преодоления недостатков типового проектирования.
Типовое проектирование - единственно возможный и рациональный способ обеспечения проектной документацией массового строительства в нужных нашей стране масштабах. Однако оно оказалось методически неприспособленным к индустриальным методам строительства и к современным требованиям застройки городов.
Отдельные улучшения и корректировки проектов ничего не могут изменить.

Счетчик