Для уменьшения длины трубопровода и размещения оборудования в одном месте резервуар, смесители мелассы и карбамида, а также подогреватель размещают на втором этаже комбикормового завода.
Смеситель ДАК устанавливают на шестом этаже, что позволяет направить мелассированный комбикорм в небольшой бункер и оттуда на транспортер для отгрузки на автомобильный транспорт.

Компоновка оборудования

Установки для приема жидких ингредиентов состоят из насосных станций, котельных, фильтров-ловушек и приемных резервуаров.
Стабилизированный жир, поступающий в бочках, перекладывают в специальные резервуары из нержавеющей стали. В них при помощи змеевиков растапливают жир. По трубопроводам его перекачивают в расходный бак.
При проектировании комбикормовых заводов оборудование для гранулирования размещают после смесителей периодического действия. Перед прессом должны быть установлены электромагнитный сепаратор и бункер, обеспечивающие бесперебойную работу оборудования при остановке транспортного механизма, питающего пресс.
Для гранулирования комбикормов установлено оборудование: пресс, охладительная колонка, измельчитель и просеивающая машина. Измельчитель может быть отключен, если конечный продукт должен быть получен в виде гранул, а не крошки..
Если необходимо получить крошку, продукт после измельчителя поступает на просеивающую машину с двумя ситами. Сход верхнего сита (недостаточно измельченные частицы гранул) возвращают в измельчитель. Сход нижнего сита (конечный продукт) поступает в бункер над весовыбойным аппаратом или в силосы для отгрузки в кормовозы. Проход нижнего сита возвращают на пресс для повторного гранулирования.

Продукцию в бумажные мешки упаковывают на весовыбойном аппарате ВПР-80-148 (ДВК-80) и зашивочных машинах. В настоящее время ведутся исследования по приспособлению существующих типов пакетоформирующих машин для укладки бумажных мешков с комбикормами.
В проектах комбикормовых заводов предусматривают технологическую линию, назначение которой приготовить смесь витаминов, антибиотиков, аминокислот и других микроэлементов с наполнителем (измельченным шротом или отрубями). Производительность такой линии невелика, так как общее количество вводимых в комбикорма микродобавок не превышает 1%.
Схема технологического процесса линии для приготовления премиксов . Взвешенные на весах витамипы, антибиотики, аминокислоты и другие микроэлементы поступают в вертикальный смеситель. Сюда же направляют часть наполнителя и компонентов, взвешенных предварительно на однокомпонентных весах.
Смешанные ингредиенты нория подает в дробилку, после которой установлена просеивающая машина. Проход сит просеивающей машины поступает на горизонтальный смеситель, где происходит окончательное перемешивание продуктов с той частью наполнителя, которая не прошла через вертикальный смеситель.
Оборудование линии для приготовления микродобавок размещают обычно на двух верхних этажах завода, что позволяет передавать подготовленные премиксы в бункера над многокомпонентными весами без помощи транспортных механизмов.

Счетчик