Современное строительство немыслимо без применения металлических изделий. Кроме того, не найдется ни одна отрасль хозяйства, где нельзя было бы встретить конструкции из металла. Сегодня купить металлопрокат можно практически везде. Рынок металлической продукции достаточно хорошо развит, поскольку ассортимент постоянно расширяется. Абсолютно новые технологии изготовления с применением инновационных методов позволяют создавать высококачественные трубы, длительность эксплуатации которых и эффективность удовлетворяют любым требованиям. Несмотря на столь повсеместную популярность металлопроката, на практике далеко не многие разбираются в его разновидностях и технологиях изготовления. Что же такое металлопрокат? И каким он бывает? Рассмотрим подробнее.



Купить металлопрокат: что важно знать при выборе?

Металлопрокат: какие виды существуют?


Стальная продукция, процесс изготовления которой происходит на прокатных станках за счет обработки металла специальными валками, вращающимися в разные стороны, носит название металлопроката. Известно два вида металлопроката:



  • Горячекатаный;

  • Холоднокатаный.


Каждый из этих видов металлических конструкций достаточно разнообразен. Холоднокатаные трубы отличаются высокой точностью обработки поверхности и имеют определенное преимущество в виде более прочного поверхностного слоя. В качестве сырья для такого вида металлопроката используются стальные листы, которые предварительно изготавливаются путем горячей прокатки исходного сырья. Что же касается горячекатаных труб, то здесь технология изготовления кардинальным образом отличается. Горячекатаная труба изготавливается методом проката стальных листов при температуре, превышающей показатель рекристаллизации исходного материала. Обладая высокими прочностными показателями и повышенной устойчивостью к негативному воздействию агрессивных сред, труба горячекатаная получила большую популярность в сравнении с холоднокатаной трубой и задействована в различных сферах деятельности.




Область применения трубы горячекатаной: почему именно она?


Возможности применения горячекатаной трубы (на http://msu-ural.ru/page/products/pipes/hot труба горячекатаная высокого качества) безграничны за счет ее отменных показателей износостойкости, надежности и прочности. Автостроение, авиастроение, тракторостроение, в местах, где необходимо исключить возможность протечки рабочей среды – без металлопроката горячекатаного типа не обойтись нигде. Довольно часто использовать горячекатаные трубы приходится и в нефтедобывающей и нефтехимической промышленности. Даже в оборонной промышленности такой вид изделий пользуется невероятным спросом.


Источник: http://msu-ural.ru/ купить металлопрокат с завода.


Счетчик