План работы отдела должен учитывать только проблемные вопросы, не вытекающие из текущей работы, которые коллектив ставит перед собой для выполнения. Из этого плана должно быть видно перспективное развитие отдела, выражающееся в повышении уровня услуг, совершенствование форм и методов работы. Не следует стараться ставить перец собой много задач. Может быть одна или две, но их обязательно надо выполнить.

Гостиничное хозяйство. Планирование и отчетность

Такими задачами могут быть:
1) улучшение организации труда, что безусловно должно улучшить всестороннее обслуживание клиентуры;
2) обучение персонала с целью подготовки каждого работника в случае необходимости работать на любом участке в отделе;
3) разработка вариантов оформления эксплуатационной документации с целью ее сокращения или упрощения;
4) введение новой формы обслуживания;
5) расширение ассортимента блюд;
6) подготовка учеников и т. д.
Правила внутреннего трудового распорядка. Одним из основных документов, регулирующих внутреннюю организацию труда и определяющих права и обязанности каждого работника, являются правила трудового распорядка. Эти правила должны быть доведены до сведения всего коллектива лучше всего путем размножения на машинке соответствующего количества экземпляров и вручения под расписку каждому работнику в момент заключения трудового соглашения. Основными пунктами этого I распорядка являются:
1) указание основного документа, определяющего права и обязанности работников предприятия;
2) перечисление основных обязанностей каждого работника;
3) определение рабочего времени;
4) указание необходимых условий для предоставления работнику оплачиваемого очередного отпуска;
5) указание условий предоставления отпуска за свой счет;
6) дисциплинарный устав предприятия, санкции, применяемые за нарушение распорядка и дисциплины труда;
7) условия, при которых возможно расторжение трудового договора по вине работника;

Размер отпуска; обязанности предприятия в области предоставления работнику орудий труда и спецодежды; положения о служебной форменной одежде; основные правила, регулирующие оплату за сверхурочные часы; определение выходных дней; определение времени и места выдачи заработной платы; порядок подачи жалоб, указание времени приема руководством предприятия работников по личным вопросам.

Направляющим в деятельности предприятия является годовой экономико-технический план, составляемый на основании директивных указаний. Однако это не говорит о том, что в разработке плана не должен участвовать весь коллектив. Директивность основных показателей не исключает инициативы коллектива, а дает только общее правильное направление путей развития предприятия.
Основное различие планирования на производстве, строительстве, транспорте, торговле и т. п. от планирования в гостинично-ресторанном предприятии состоит в том, что динамика роста может здесь выступать лишь в области уровня и условий предоставляемых услуг. Это достигается только при условии правильной загрузки гостиницы и такого оборота на одно посадочное место в ресторане, которое гарантирует рентабельность.

Органы планирования предприятия должны доводить некоторые показатели до отдельных эксплуатационных отделений и помогать им в разработке материалов для годового плана. Эта помощь должна предостеречь как от ошибочного завышения плановых заданий, так и от тенденций заниженных заданий, демобилизующих коллектив. В ходе обсуждения необходимо выработать конкретные предложения, реализация которых позволит поставить дополнительные задачи без ущерба уровню предоставляемых услуг.

Счетчик