Общие закономерности управления государственным предприятием относятся и к гостинице. Особенно это ясно видно в связи со спецификой и условиями, связанными с 24-часовой работой предприятия, так как это вызывается необходимостью обеспечения правильного обслуживания в течение всех суток. Правда, в этих условиях необходимы иные средства связи с коллективом. Общее собрание в условиях гостинично-ресторанного предприятия понятие чисто теоретическое. Практика больших гостиниц показала, что никогда нельзя рассчитывать на то, что удастся собрать больше чем 40% коллектива.

Гостиничное хозяйство. Контакт работников


Контакт работников действующих отделений с работниками, занятыми непосредственной эксплуатацией, затруднен. Не меньшие трудности ощущают руководители отделений в деле инструктажа и проверки своих подчиненных, занятых в различных сменах в течение целых суток. Все это говорит о том, что при разборе техники управления первое место должно быть уделено информации, позволяющей включить коллектив в совместное управление предприятием.
Информация систематическая, подробная информация является первоочередным вопросом. Она должна содержать отчет о деятельности за минувший период и задачи, стоящие перед отделением и более крупным коллективом наближайший период. Источником материалов для информации руководителей отделов является информация, сделанная директором предприятия, на директорском совещании или на совещаниях актива. В информации руководителей отделов не должно быть ничего такого, что не имеет отношения к работе отдела или отделения. Но она не может ограничиваться только отчетом и постановкой задач. Таким образом, поданная информация может способствовать общему поиску решений и общему преодолению возникших трудностей. Такая информация должна проводиться не реже одного раза в месяц.
В необходимости директивных совещаний вопросов не возникает.

Но организационные основы директивных совещаний известны мало и часто им придается недостаточное значение. Стихийность в этом деле приводит к скучным заседаниям, являющимся мучением для всех участников. Плохо организованное директивное совещание, вместо того чтобы стать творческой дискуссией по решению важнейших проблем, является фактором, дезорганизующим работу предприятия.
Должен быть определен основной состав директивных совещаний. На заседании должны обязательно участвовать члены так называемого непосредственного руководства: директор предприятия, его заместители, главный бухгалтер и представители общественных организаций - секретарь парткома и председатель месткома. Директивные совещания собираются не реже одного раза в 1-2 недели. Следует избегать практики, чтобы совещание длилось целый день. Увеличение периодичности совещаний с двух недель до одной недели должно способствовать исключению многочасовых совещаний. Совещание не должно быть больше чем 3-4 ч.

Тематика директивных совещаний должна быть разработана на период 5-6 заседаний, с тем чтобы она была доведена до сведения всех заинтересованных не позднее чем за неделю до начала данного месяца. Трудно предопределить вопросы, входящие в тематику совещаний. В каждом предприятии будут свои вопросы. Неизменным вопросом совещания должна быть информация директора, касающаяся:
1) полученных за прошедший период распоряжений и указаний вышестоящих управлений и общественно-политических инстанций;
2) выводов, сделанных директором по замечаниям о работе предприятия во время непосредственных контактов с работниками вышестоящих учреждений, печати, гостями гостиницы, руководством других гостиниц и т. д.;
3) важнейших жалоб, предложений и замечаний, касающихся работы предприятия в целом или отдельных работников;
4) штатных вопросов;
5) предложений к другим организациям и т. д.

Счетчик