На конструкцию бортовых элементов повлияли различные технологические требования, предъявляемые предприятиями, изготовляющими панели.

Основные недостатки проектирования форм


Первоуральским заводом крупнопанельного домостроения было поставлено требование устройства вертикальных и горизонтальных песочниц. Необходимо отметить, что и при наличии песочниц ими пользуются редко.
Во избежание вытекания пенобетонной смеси чаще всего производят обмазку мест примыкания бортов к поддонам изнутри формы глиной или алебастром.

Уплотнение формы производят на некоторых предприятиях при помощи смазки формы петролатумом - материалом, являющимся отходом нефтепродуктов.
От устройства песочниц в формах для ячеистых бетонов следует отказаться. Это упростит конструкцию форм.
Основные недостатки проектирования форм:
а) недостаточная увязка в работе архитекторов, конструкторов форм и технологов;
б) отсутствие надлежащих испытаний форм;
в) недостаточный обмен опытом.
Отсутствие увязки между проектировщиками заводов железобетоных изделий, архитекторами и конструкторами форм приводит к осложнениям при производстве изделий. Так, например, на заводе в Первоуральске зазор между формами (для запроектированных вначале панелей высотой 3,28 м) и внутренней поверхностью автоклава составлял 50-55 мм, что могло вызвать серьезные затруднения при эксплуатации форм. При испытании опытной партии форм было установлено, что в автоклаве может разместиться по высоте только одна большеразмерная форма для панелей наружных стен. Поэтому было решено уменьшить высоту панелей до 2,98 м, доведя высоту этажа дома в свету до принятой в настоящее время величины 2,7 м.
При выборе конструкции вкладышей для образования окон и дверей было запроектировано и испытано шесть типов вкладышей. Наилучшим был признан вкладыш из четырех элементов из гнутой листовой стали.

Успешная работа любого торгового предприятия зависит во многом от того, правильно ли оснащены его торговые залы. Витрины, прилавки, приспособления для выгрузки товара, а также другие предметы обустройства торговых залов призваны обеспечить демонстрацию реализуемого товара, быть очень удобными для персонала и покупателей, и в то же время иметь презентабельный внешний вид. В случае такого использования торгового оборудования, предприятие может с уверенностью рассчитывать на высокий уровень продаж, а значит и на высокую прибыль.

В каталогах вы сможете найти модели от самых известных производителей, которые изготовлены в полном соответствии со стандартами качества, безопасности и надежности. Большой ассортимент дает возможность без особого труда выбирать элементы, которые будут максимально необходимыми для того, чтобы правильно оснастить любое торговое предприятие, от небольших магазинов, до огромным гипермаркетов. Значительно облегчает выбор то, что все реализуемые товары классифицированы в каталогах по однотипным группам. Это позволит быстро производить выбор и просматривать необходимую товарную группу.
Важным элементом абсолютно любого магазина или даже торговой точки является стеллаж. Стеллажи представлены в широком ассортименте, и поэтому не возникнет проблем с выбором, для какого бы торгового объекта вы не совершали выбор. Имеется большой ассортимент не только классических конструкций стеллажей, но и стеллажи для канцтоваров, книг, вина. Представлен большой выбор стеллажей, которые предназначаются для демонстрации крупной бытовой техники. Другими словами, на сайте в каталогах вы без труда сможете найти всевозможные виды стеллажей, для любых торговых и складских объектов.

Кассовые боксы – это важный элемент, без которого не обходится не одна прикассовая зона. Существуют разнообразные модели кассовых боксов, которые отличаются между собой по многим характеристикам, в том числе и по длине накопителя. На сайте данный тип оборудования помещен в отдельный раздел, для более удобного поиска и выбора необходимой модели.
На сайте вы также сможете найти огромный выбор торговой мебели, которая также будет актуальна для торговых организаций.

Монтажно-сборочные работы
Клепка производилась после смены всех листов и проверки вертикальности оси печи, причем для облегчения этой проверки газопровод от свечей к пылеуловителю временно был отключен.
При ремонтах доменных печей особо важное значение имеет срок выполнения ремонта, причем срок этот задается воз-. можно малым. Из этого следует, что организация работ должна быть построена на системе чрезвычайно тщательной подготовки к работам как по обеспечению механизмами и материалами, так и рабочей силой, помимо этого на системе чрезвычайного уплотнения рабочего времени, т. е. круглосуточном производстве работ и на параллельности графика организаций, выполняющих разнообразные по специальности работы.
Так, например, монтажно-сборочные работы по кожуху печи не должны протекать в обстановке изолированности их от других смежных работ, как например, по кладке огнеупора, монтажу водоохлаждения, механизации печи, электромонтажу и пр. Практика показывает, что ремонт доменных печей может быть уложен в границах от 30 до 55 календарных дней в зависимости от объема и серьезности ремонта.
Описанный ремонт продолжался 42 дня при плане в 50 дней и его продолжительность, как это ясно из описания, была вызвана главным образом тем, что до проверки печи нельзя было производить клепки шахты, что и задержало кладку печи и другие смежные работы.
Простота конструкций, незначительная высота сооружений и легкий вес отдельных элементов делают монтаж резервуаров одной из самых несложных операций и осуществляется он с помощью самых простых монтажных приспособлений.
Самый процесс распадается, на 3 стадии сборки: днища, корпуса и купола. Обычный прием сборки днища заключается в том, что листы днища укладываются при этом на стеллажах высотою около 800 мм, устроенных так, чтобы они, предохраняя листы от провисания, давали бы в то же время достаточно свободы работающим внизу сборщикам, клепальщикам и чеканщикам.

Счетчик