Развенчиваем мифы о кофе в пакетиках

Мы привыкли думать, что качество растворимого кофе очень низкое. Многие считают, что в таком кофе содержатся только консерванты. Но почему-то мы все равно продолжаем его употреблять из-за удобства в применении. Давайте попробуем выяснить, из чего же на самом деле сделан такой кофе?

Развенчиваем мифы о кофе в пакетиках

В недалеком прошлом кофе в пакетиках действительно не отличался высоким качеством, но сейчас ситуация изменилась. Стоит отметить, что качество сырья для порционного кофе намного улучшилось, а негативные отзывы так и остались с тех времен.

Известные производители выпускают кофе в пакетиках в состав, которого входит настоящий кофе. Он подразделяется на следующие виды: порошковый, сублимированный и гранулированный.

 

Сублимированный кофе, как считают эксперты, обладает наиболее высоким качеством, так как в нем содержится меньше всего кофеина и производят его из кофейных зерен «Арабика». Технология производства сублимированного кофе следующая. Для начала кофейную массу подвергают заморозке, затем разламывают и сушат. Кофе, произведённый по такой технологии, сохраняет неповторимый вкус и аромат.

В процессе производства порошкового вида кофе используют немного другую технологию. Сначала обжаривают зерна и замачивают их в воде, а на следующем этапе производства сушат и перемалывают.

Для того чтобы получить гранулированный кофе полученный порок просто «сбивают» горячим паром до образования маленьких комочков. Стоит отметить, что порошковый и гранулированный кофе не столь ароматны и насыщены по вкусу как сублимированный кофе.
Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенность сказать, что кофе в пакетиках абсолютно безвредный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *