Бетонная смесь.

Для бесперебойной работы строительного полигона при единовременном изготовлении в каждой траншее в среднем 30 струнобетонных прогонов требуется 0Д52Х 1,05X30 = 4,8 м3 бетонной смеси; - объем одного прогона с среднем равен 0,152 м3. При емкости ковша 0,6 м3 и времени, затрачиваемом на заполнение, перемещение и выгрузку одного ковша, 15 мин. подача бетонной смеси в час составит 2,4 м3.

Бетонная смесь.

Полная загрузка бетонной смесью каждой траншеи произойдет в течение 2 час. Для термической обработки прогонов по дну траншей проложены открытые трубопроводы, соединенные с магистралью, идущей от расположенной рядом котельной завода. Трубопроводы в закрытых пазухах между формами создают благоприятные условия для равномерного прогрева изделий. В холодное время года траншеи утепляются сверху щитами или матами. Изделия выдерживаются до тепловой обработки с начала бетонирования в течение 2-3 час. Подъем температуры в трубах производится последовательно в течение 3 час. (из расчета повышения на 15-20° в час) до температуры 60°.

Общий срок термической обработки изделий 30-36 час. При применении быстротвердеющих цементов тепловая обработка изделий отпадает. Прогоны остывают в течение 3-4 час, после чего извлекаются из форм и перемещаются краном на склад готовой продукции. Струны из стальной проволоки, доставляемой в бухтах весом 40 кг, заготовляются на челночно-намоточном станке конструкции автора, располагаемом под навесом вдоль траншей стенда длиной 40-50 м. Бухта с проволокой укладывается на вертушку с тормозным приспособлением, обеспечивающим равномерную подачу проволоки. Свободный конец сматываемой с бухты проволоки закрепляется в эксцентриковом захвате, укрепленном на двойной цепи передачи, приводимой в движение с помощью электромотора с редуктором. Закрепленный конец проволоки при перемещении цепей протаскивается с усилием около 2 000 кг/см2 и наворачивается непрерывной нитью на желобчатую катушку, смонтированную на оси звездочек. Приспособление на цепи при каждом полном ее обороте смещает закрепленный конец проволоки на 10 Лм под прямым углом к направлению движения цепей.

Это позволяет расположить витки непрерывной проволочной нити на взаимно равных расстояниях, ограничиваемых желобками катушки. Витки закрепляются концами и переносятся на гребенку, которая заводится в прорезь катушки. Витки надежно удерживаются в гребенках вставным пальцем. После этого катушка отводится (в салазках) и поворотом на 90° опорной стойки приводится в положение. Заготовленный арматурный виток непрерывной длины выравнивается, подтягивается на резьбе с гайкой в упорах и переносится с помощью тележек, перемещающихся синхронно у торцов траншей, поперек стенда, на седелки концевых упоров. Тележки обеспечивают перемещение витков по трем взаимно перпендикулярным направлениям. Съем с упоров намоточного станка и закрепление гребенок в упорах на торцах траншей производится с помощью приспособления, смонтированного на тележке. Против провисания цепей намоточного станка применяются звездочки и опорные катушки на пружинах, расположенные через 5-6 м по длине установки. Против провисания арматурных битков принимаются следующие меры: а) гребенки при перемещении их вместе с витком поперек стенда должны быть выше бортов железобетонных траншей на 50 см? б) требуется обеспечить предусмотренное выше начальное натяжение витков проволоки не менее 2 000 кг/см2 или 100- 150 кг усилия на одну струну наиболее употребительной высокопрочной арматуры диаметром 2,5 мм.

В этих условиях на основании эмпирического соотношения, неоднократно проверенного опытом 5000 см, получим длину участка, на котором проволока не будет касаться выступающих частей стенда. Здесь длина участка проволоки, высота ее расположения над бортом стенда, за монтажное напряжение арматуры. При изготовлении струнобетонных изделий указанным способом проволоку очищают от жиров, пропуская ее предварительно через обтирающие слои толстой листовой резины, спаренные проволочные щетки и ящик с холщевой ветошью, смоченной в растворе хлористого кальция (0,2 кг на 1 л воды). Последняя мера сообщает арматуре матовую поверхность, благоприятствующую ее сцеплению с бетоном. Натяжение проволоки до контрольной величины 0,65 производится с помощью гидравлического домкрата, смонтированного на тележке, которая перемещается потому же рельсовому пути, что и тележка, заряжающая их струнной арматурой. Тележка с натяжным домкратом подходит к стендовым линиям с другой стороны, по мере того как тележка, укладывающая арматуру, отходит к станку.

Счетчик