Сжатая зона прогона армирована монтажной арматурой периодического профиля диаметром 8 мм. Против скалывающих и главных напряжений, помимо бетона, работают поставленные по концам прогонов хомуты сечением 4-6 мм. Под производство струнобетонных прогонов выделена часть призаводского полигона.

Прогоны армирования монтажной арматурой

Прогоны выпускаются на стенде в трех железобетонных траншеях длиной то 40-50 м, причем каждая рассчитана на пять ниток рельсовидных прогонов. Расположение одной из траншей с необходимым оборудованием представлено на схематическом плане). Производительность трех стендов - до 100 прогонов за один производственный цикл. Продолжительность цикла - двое суток (исходя из сроков термической обработки изделий на стендах). Траншеи по всей длине оборудованы откидными на петлях металлическими стационарными формами. Торцы изделий ограничиваются вставными парными диафрагмами, допускающими изготовление ряда балок нужной длины. В верхней части диафрагм предусмотрены прорези для пропуска непрерывной арматуры стенда.

Чтобы предотвратить потери цементного теста, верхняя часть диафрагм на высоту прорезов делается двойной с прокладкой из листовой резины толщиной 15 мм и прорезью толщиной около 0,5 мм. Резина может быть заменена формопластом. Формы рельсо-видных прогонов имеют откидные боковые части, выполненные из листовой стали и снабженные ребрами жесткости. Это исключает выпучивание при бетонировании изделий. Исходя из удобства бетонирования, прогоны изготовляются в перевернутом положении. Перед укладкой и натяжением витков напряженной арматуры в нижней части формы каждой балки укладывается прут монтажной арматуры (ненапряженной) с приваренными к нему хомутами. Для предупреждения бокового смещения при вибрировании бетона к хомутам приварены местами поперечные коротыши диаметром 4 мм, упирающиеся в боковые стенки формы. Чтобы не допустить провисания монтажного прута, около середины пролета прогона ставятся два дополнительных хомута, к которым приваривается прут. Верхние концы хомутов укрепляются к напряженной арматуре вязальной проволокой.

Прогоны бетонируются с помощью перемещающегося по рельсам вдоль траншеи бункера, за которым следует разравниватель, обеспечивающий равномерное распределение бетона в форме. Перемещение бетоноукладчика и связанного с ним разравнивателя осуществляется тросом электролебедки. Бетонная смесь уплотняется посредством поверхностных вибраторов, перемещаемых по рельсам. Для беспрепятственного прохода бетоноукладчика и разравнивателя по всей длине траншеи и предупреждения попадания бетонной смеси в пазухи между формами и парными диафрагмами, ограничивающими изделия по длине, все они перекрываются крышками из прокатных швеллеров, верхняя кромка которых уложена заподлицо с поверхностью изделий, а торцы упираются в поперечные диафрагмы. При таком конструктивном решении формы в траншеях раскрепляются по всем направлениям и сохраняют полную устойчивость при бетонировании. Для разборки форм и выемки изделий достаточно, разрезав напряженную арматуру в пределах парных диафрагм, снять продольные швеллерные вкладыши между формами.

Это позволит легко отвернуть на петлях боковые части форм. Процесс бетонирования начинается с подачи смеси в бетоноукладчики с общезаводского бетоносмесительного узла в бадьях с откидным дном, перемещающихся с помощью тельфера по монорельсу, укладки бетона в формы и его уплотнения. Бетон рельсовидных прогонов к моменту передачи на него напряжения арматуры должен иметь прочность не ниже 310-320 кг/см2. Для получения бетона с пределом прочности 450 кг/см2, на основании опыта изготовление его в полигонных условиях следует использовать цемент марки не ниже 500. В качестве заполнителей приняты щебень твердых и устойчивых пород с размером фракций до 10 мм и чистый кварцевый песок, отвечающий требованиям ГОСТ 2781-50. Состав бетонной смеси подбирается лабораторией. Рекомендуемое В/Ц - не более 0,38; осадка конуса - не более 2 см, а упобоукладываемость по вискозиметру - не менее 60 сек. (ГОСТ 6901-54). Применение химических ускорителей твердения бетона - раствора соляной кислоты, хлористого кальция и т. п.

Счетчик