Высокопрочный бетон

Высокопрочный бетон при применении более жестких смесей требует более механизированных и тщательных приемов уплотнения бетона. Стенды обычно оборудуются железобетонными траншеями, по бортам которых на рельсах перемещаются бетоноукладчики для раскладки бетонной смеси в формы, и машинами, служащими для ее виброуплотнения.

Высокопрочный бетон

На стенде Калининградского завода, изготовляющего тавровые прогоны и преимущественно шпалы, виброуплотнение бетона производится специальным перемещающимся на рельсах виброуплотнителем, следующим непосредственно за бетоноукладчиком. В передней его части расположен качающийся пресс-утюг, а в задней - виброплита. При первых двух проходах вдоль стендовой линии работают утюг и виброплита, а во время третьего - только утюг, заглаживающий поверхность бетона. В качестве ускорителя твердения бетона при обычном цементе марки 500-600 бетон прогревается снизу с помощью проложенных под дном стенда паропроводных труб и регистров, снабжаемых паром из центральной котельной.

Температура прогрева обычно не превышает 60°. Длительность производственного цикла составляет 6-8 дней, включая заготовку и натяжение арматуры. К этому сроку бетон приобретает необходимую прочность для восприятия заданного напряжения арматуры». Представляет интерес технология укладки и натяжения арматуры, осуществленная на Калининградском заводе железобетонных изделий. Высокопрочная арматура перед изготовлением струнопакетов нарезается на отдельные стержни необходимой длины, концы которых специально гофрируются для раскладки и закрепления их в групповых челюстных зажимах, служащих для натяжения арматуры. Заготовка арматуры производится на столе, расположенном на кронштейнах у стены рядом со стендом. Проволока в бухтах сматывается с вертушек, протаскивается через тормозное устройство и направляющие ролики, проходит под рычажными ножницами и далее пропускается через отверстия в совмещенных диафрагмах, служащих для ограничения длины отдельных изделий. На зубчатых шестернях правого станка, установленных за диафрагмами, конец проволоки гофрируется, а затем подхватывается цепным транспортерам и перемещается на второй конец стола, где закрепляется в сборочной гребенке.

На новых установках, проектируемых институтом Гипростроммаш и ВНИИСтроммаш, технология изготовления сборных струнобетонных изделий подверглась пересмотру. Прежде всего механизируется раскладка арматуры, которая, как и протяжка струн, будет производиться одновременно для ряда струн, сматываемых с различных барабанов в один пучок, механически передаваемый и закрепляемый на другом конце стенда. Разрезку и гофрировку струн выполняет специальный высадочво-обрубной пресс. Новые проектируемые стендовые установки наряду со струнобетоном предусматривают и выпуск изделий, армированных горячекатаной арматурой укрупненных диаметров с предварительным ее упрочнением вытяжкой на 3,5-5% первоначальной длины. Появление бетонирующего комбайна конструкции инж. Шефера (ГДР) заставило пересмотреть технологию стендового производства железобетонных изделий. В СССР этот комбайн впервые был освоен в тресте Закавказ металлургстрой, позднее в Харькове, Амвросиевке, Ростове-на-Дону и других промышленных центрах.

Прогрессивность нового способа заключается, прежде всего; в механизированном изготовлении однослойных и многослойных, плит способом без опалубочного производства. Бетонирующий комбайн обеспечивает непрерывное бетонирование и формование изделий из жестких бетонных смесей на многорядном стенде длиной до 200 м. После установки на упорах первой анкерной плиты рамку-шаблон возвращают обратно к натяжной станции, расправляя по пути проволоку. Затем устанавливают на место (за упорами головной части стенда) вторую анкерную плиту с заложенной, без заклинивания, проволокой в ее пазах. Разложенные передние концы арматурной проволоки подвергаются последовательному контрольному натяжению и заклиниванию в пазах плиты. Натяжная станция, расположенная за пределами линии бетонирования, на расстоянии 3-3,5 м от ее конца, состоит из системы барабанов-шкивов, на валу соединенных с блочно-тросовой системой и тарированными противовесами, размещенными в приямке. По окончании натяжения и заклинивания арматура за анкерной плитой отрезается, освобождая крюк натяжного троса.

Счетчик