Бабушкины вкусности – жаркое в тыкве.

Тыква очень полезный, давно забытый, и главное вкусный овощ.

Поэтому приготовим из неё жаркое — порадуем свою родню солнышком.

Бабушкины вкусности – жаркое в тыкве.

Берем небольшую, круглую, устойчивую тыкву размером с банку 3 литровую.
Аккуратно срезаем ножом верхушку, которая будет служить нам крышкой. Ложкой выскребаем мякоть из тыквы, осторожно, что бы не были тонкими стенки, это может привести к развалу тыквы.
Полученную емкость и крышку из тыквы ставим в посудину ( сковорода или противень) накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 20 – 30 минут.

Начинаем готовить начинку в тыкву:
— чистим 1 кг. картофеля , режем большими кубиками или полумесяцем и обжариваем до полуготовности и румяной корки.
— отдельно нарезаем небольшими кусочками как картошку 0,5 кг мяса (животное, птица — кто какое любит) обжариваем до готовности.
— 2 луковицы режем полукольцами и жарим отдельно на растительном масле до прозрачного цвета, добавляем 2 морковки, порезанные небольшими кубиками, или натираем ее на крупной терке и тушим до готовности.
— 300 гр. шампиньонов отдельно ингредиенты соединяем в большой посудине, добавляем лавровый лист, мелко порезанную петрушку, укроп, чеснок, перья зеленого лука, солим, перчим, вливаем 150 – 200 гр. сливок или сметаны 3 — 4 столовые ложки .

Соединенные ингредиенты нарезаем пластинками и тушим до готовности с добавлением воды и растительного масла до полного испарения воды.
Все приготовленные выкладываем в полуиспеченную тыкву на 2/3 объема, накрываем крышкой, смазываем тыкву сверху растительным маслом для румяности и ставим дальше готовиться в духовой шкаф еще минут на 30 – 40 до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *