Холодильные элементы (охладители) поглощают тепло, выделяемое продуктами, и окружающее тепло, попадающее в холодильные камеры, и снижают температуру в камере. В зависимости от вида товара автоматы должны быть установлены так, чтобы холодильный компрессор обеспечил требуемую температуру.

Гостиничное хозяйство. Морозилка

Холодильные камеры служат для хранения продуктов не более чем 3-7 дней.
Устройства этого типа состоят из шкафа (холодильной камеры) и механической части (агрегата).
В шкафу размещены холодильный элемент (охладитель), сточный поднос, регулировочный клапан и термостат; остальная часть шкафа предназначена для хранения продуктов.

Агрегат состоит из компрессора, воздушного конденсатора и автоматического выключателя, который предохраняет электродвигатель от повреждения и регулирует температуру в холодильном шкафу при помощи термостата.
Холодильное устройство этого типа состоит из хранилища и механической части (агрегата).

Хранилище представляет собой изолированное помещение, в котором размещены холодильные элементы (охладитель), а также управляющая и контрольная аппаратура. Агрегат состоит из компрессора, воздушного конденсатора, а также комплекта контрольных, холодильных и электрических автоматов.

Хранилища служат для сохранения свежей рыбы, мяса или замороженных продуктов не более чем 6-8 дней. Они построены таким образом, что холодильный компрессор встроен в ящик хранилища. Чаще всего встречаются хранилища с тремя отверстиями, в которые загрузка производится сверху, а продукты укладываются в трех независимых камерах, охлаждаемых отдельно. Работа агрегата регулируется при помощи термостата, в зависимости от требуемой температуры. Температура в хранилище может регулироваться в пределах от -12 до +8°С.
Холодильные прилавки устанавливаются в местах торговли и служат для сохранения холодных закусок, кондитерских изделий, напитков, молочных продуктов, копченостей не более чем 2 дня. Холодильные прилавки могут быть различных типов и размеров. Они приспособлены для размещения продуктов по всей длине прихолодильного устройства. Под прилавком расположены камеры, где сохраняются различные продукты.

Холодильные прилавки могут выпускаться как одно целое с вмонтированным холодильным агрегатом или агрегат может быть установлен отдельно. Агрегат состоит из компрессора, воздушного конденсатора, контролирующих и управляющих автоматов, а также электрического устройства. Работа агрегата контролируется при помощи термостата в зависимости от требуемой температуры. Температура в холодильных прилавках может регулироваться в пределах от 0 до +6° С. Для работы при минусовой температуре устройства этого типа не приспособлены.

Счетчик