Специалисты знают, что большинство видов садовой техники оснащены бензиновыми двигателями. Данное устройство состоит из: мотора с вертикальным или горизонтальным валом,
датчика контроля масла, воздушного фильтра. Но, конечно, всему приходит свое время и бывает, что мотор уже невозможно отремонтировать, и все, что остается — купить новый. Как же выбрать бензиновый двигатель для газонокосилки? Рассмотрим некоторые рекомендации профессионалов.


Как выбрать бензиновый двигатель для газонокосилки? Правила по уходу за двигателем.



Новый бензиновый двигатель должен максимально соответствовать параметрам предыдущего. Это касается не только размеров, но и технических характеристик. Так, новый двигатель должен относиться к такому же классу мощности и работать на таких же оборотах, что и вышедшая из строя модель.



Бензиновые двигатели могут быть двух- и четырехтактными. Их главное отличие в исполнении конструкции. В этом случае стоит обратить внимание на расположение коленчатого вала. По расположению коленчатый вал может быть горизонтальным и вертикальным. В газонокосилках чаще всего используется двигатель с вертикальным валом. Также при покупке бензинового двигателя для газонокосилки стоит обратить внимание на следующие моменты:

- расход топлива (от расхода, естественно, будет зависеть и экономия бюджета);

- соответствие точек крепления;

- тип стартера (ручной или электрический).



Многие современные модели оснащены датчиком количества масла, что дает дополнительную защиту мотору. Если количество масла значительно понизилось, датчик подскажет вам об этом. Мотор автоматически выключится и вы не сможете его запустить, пока уровень масла не будет в норме.


Также при покупке данного устройства обращают внимание и на производителя. Собственно, от наличия тех или иных характеристик, а также от производителя, будет зависеть и цена изделия.




Правила ухода


Для долгой, качественной работы бензинового двигателя необходимо придерживаться нескольких простых правил.

1. Использование качественного бензина и масла.

2. Своевременная замена масла.

3. Контроль за чистотой воздушного фильтра.




Для качественной работы мотора должна быть в полном порядке система охлаждения, которая состоит из вентилятора, радиатора, датчика температуры, насоса жидкости. В противном случае мотор будет быстро перегреваться, что, естественно, повлияет на его работу. Также на работу двигателя влияют системы: смазки, запуска двигателя, выхлопных газов, зажигания и воздушно-топливной смеси.

В целом, если придерживаться правил по уходу за двигателем, то устройство прослужит вам на протяжении долгих лет.


Счетчик