Перед каждым домовладельцем стоит задача эффективного планирования и организации системы отопления и снабжения дома горячей водой. Подключение к центральной газовой магистрали не всегда возможно и часто несет за собой большие финансовые расходы. Кроме того, тарифы на газ с каждым годом только растут. Есть решение – использование энергии возобновляемых источников, установка тепловых насосов.



Переход к другим методам отопления

Виды тепловых насосов


Выделяют несколько разновидностей тепловых насосов:



  • Земля-вода. Здесь применяются грунтовые зонды. Эти тепловые насосы устанавливаются даже на участках с ограниченной площадью. Они отличаются надежностью в эксплуатации и долговечностью. По сравнению с другими видами теплового оборудования насос не нуждается в специальном уходе.

  • Воздух-воздух. В данном варианте отопления работает принцип воздушного теплообмена. Ключевым источником тепловой энергии выступает воздух. Эта установка целесообразна только для обогрева дома.

  • Вода-вода. Эта система отопления считается открытой и подразумевает использование грунтовых вод либо озер. Данная установка способна обеспечить любые потребности дома в тепле от обогрева помещения до горячего водоснабжения.

  • Воздух-вода. Принцип работы такого оборудования заключается в выработке тепловой энергии из воздуха с использованием подземных рек. Тепловые насосы функционируют как кондиционеры, а именно греют воздух, а не переносят тепловую энергию.




Переход к другим методам отопления



Преимущества тепловых насосов


К основным достоинствам использования этого оборудования можно отнести:



  • Эффективное энергопотребление. При расходах 1кВт электрической энергии производится до 5кВт тепловой.

  • Комфортное использование. Отопительная установка на базе тепловых насосов не требует оборудование вентиляционной системы, она способна работать автономно и обеспечивать теплом помещения больших масштабов.

  • Универсальность. Тепловые насосы нашли широкое применение как в промышленных, так и бытовых целях. Они черпают энергию из возобновляемого источника – окружающей среды.

  • Экологичность. Установка полностью безопасна для природной среды и здоровья человека. Она не выделяет вредных выбросов в атмосферу, химических веществ и других аллергенов.


Сегодня цена в Украине на тепловые насосы зависит от таких показателей как мощность оборудования, тип установки, глубина скважин.Тепловые системы на базе насосов позволяют стать энергонезависимым от рыночных цен на газ и других колебаний тарифов.


 


Счетчик