Замена батарей отопления в квартире: зачем нужно их менять?




Чаще всего батареи меняют в квартирах панельных домов, где устанавливаются конвекторы (труба, на которой расположены стальные пластины). Такие батареи не могут похвастать высокой мощностью, поэтому их едва ли хватит на стандартную квартиру, чтобы в условиях суровой зимы дома было тепло и уютно. Этот вопрос решается как раз заменой старой отопительной системой на новую.

Замена батарей отопления в квартире: зачем нужно их менять?

Кроме того, еще одной немаловажной причиной, по которой многие меняют старые батареи, является их внешний вид. Старые конвекторные, а также чугунные батареи выглядят неэстетичное и несовременно. Выпускаемые сегодня алюминиевые секционные батареи, а также биметаллические радиаторы выглядят в разы привлекательнее и не портят интерьер современного помещения. Именно поэтому, если вы только задумались о том, чтобы сделать ремонт либо просто обновить старые системы отопления на новые, то начать можно именно сейчас.


Определяем количество секций для одной комнаты



Если вы решили выбрать на замену старой отопительной системы новые секционные радиаторы, то в первую очередь вам потребуется определить, какое количество секций потребуется для каждой комнаты. То есть нужно будет рассчитать данный параметр.

Здесь важно понимать, что у разных производителей радиаторы располагают различной теплоотдачей, хотя эта разница в большинстве случаев незаметна, благодаря чему данным параметром можно пренебречь. Да и сравнивать напрямую разные радиаторы не получится, так как в зависимости от конкретной модели они предлагаются в разных стандартах, а также для разных температурных напоров.

Для алюминиевого радиатора можно принимать в расчёт то, что одна секция отапливает 2 кв.м. Для биметаллических радиаторов – 1.5 кв.м на секцию. Исходя из этого можно подсчитать требуемое вам количество секций в зависимости от размеров комнаты. Квадратуру комнаты делим на 2 в случае с алюминиевыми радиаторами и на 1.5 с биметаллическими. Результатом станет количество секций для отопительной системы, которые вам нужно будет заказать перед монтажом. Если в вашем доме не слишком горячие отопительные стояки, можете добавить еще 1-2 секции.

А специалисты компании «ОМЕГА» всегда помогут с подбором подходящей отопительной системы, а также выполнят её профессиональный монтаж в кратчайшие сроки. При этом на все услуги будет обязательно предоставлена гарантия качества.

Счетчик