С чем у вас ассоциируется японское слово "Casio"? Это слово символизирует качество, а также является примером передовых мировых инноваций в области электроники. Такая характеристика вполне заслуженная, и шестидесятилетний успешный опыт тому свидетельствует. Периодом становления компании Casio стали послевоенные годы, когда очень ценилось каждое изобретение. Эта фирма сумела тогда себя зарекомендовать с положительной точки зрения, придумывая полезные вещички для скромной жизни в удовольствие.



Как возрождалась легенда: все о Casio G-shock

Касио славилось несколькими интересными изобретениями, которые имели практическое значение, но желания развиваться постоянно возрастало.


После выпуска калькуляторов этого бренда, они стали осваивать рынок кварцевых часов. Особую популярность обрела противоударная модель Casio G-Shock, о которой и пойдет речь в этой статье.


Эту модель выпустили 33 года назад, и она сразу же стала пользоваться популярностью среди молодежи. Аудиторией этих часов стали американские подростки и люди до 35. Уже после Касио стали успешны и в Японии.



На сегодняшний день это не просто часы, Casio G-Shock - это символ бренда с многотысячными почитателями, в круг которых входят политики и известные представители шоу-бизнеса. Конечно же, данная линейка с каждым годом претерпевала некоторые внешние изменения и расширения, пытаясь предлагать покупателям наилучшие дизайнерские решения и неимоверную прочность. Когда интернет-технологии стали внедряться еще больше, то и часы начали технически усложняться - добавился функционал, который позволяет адаптировать часы под продукцию от бренда Apple.



Как возрождалась легенда: все о Casio G-shock

Как вы думаете, почему все-таки данная линейка столь знаменита, и почему люди с нетерпением ждут выхода каждой новой модели? Ответ прост: данные часы поражают мир своей надежностью и ударопрочностью, они не прекратят своей работы даже после того, как попадут в воду или под колеса автомобиля. В 80-е годы был создан идеальный дизайн данной модели, который изменился не так уж сильно на сегодняшний день. Кроме привычных моделей, компания представила специальную серию для женщин и подростков - Baby-G. Это яркие и смелые часы, обладающие утонченной формой.



G-Shock - это настоящие долгожители среди часов, так как сама батарейка в них работала целых десять лет. С каждым годом модели часов все больше усовершенствовалась - прибавился солнечный аккумулятор, сенсор, а потом и радиосигнал, но это далеко не все нововведения.



На сегодняшний день Casio G-Shock - это стиль, качество и непревзойденные технические возможности. Поэтому если вы еще не стали обладателем этих замечательных часов, то обязательно в скором времени пополните ими свою коллекцию.


Счетчик