Печать чертежей А3, А2, А1


В проектировании, строительстве и машиностроении самыми распространенными чертежными форматами считаются А3, А2 и А1. Размеры бумажных листов, соответствующие данным форматам, следующие:



  • 297 мм х 420 мм – А3;

  • 420 мм х 594 мм – А2;

  • 594 мм х 841 мм – А1.



Печать чертежей А3, А2, А1

Эти и другие форматы получили закрепление в документе ISO 216, имеющем международное значение. Все страны, использующие метрическую систему расчетов, руководствуются данным документом. В условиях глобализации мировой экономики наличие стандартов в различных областях человеческой деятельности позволяет избежать многих трудностей и значительно упростить производственные процессы. Распечатать чертежи А3 в Москве ничуть не сложнее, чем сделать то же самое в Париже или Лондоне, так как и Россия, и Европа придерживаются стандарта ISO 216.


Немного истории: печать чертежей А2, А1 и А0


Появлению стандарта ISO 216 предшествовали годы поисков идеального решения. Германия – страна, которая в начале прошлого века занимала лидирующие позиции по темпам развития промышленности и именно здесь были сделаны первые попытки привести размеры бумажных листов, используемых для создания чертежей и документов, к единому стандарту. Так появился документ DIN 476, который лег в основу ISO 216. Но лишь в 1975 году было достигнуто международное соглашение, официально закрепившее форматы бумажных листов.


Где распечатать чертежи формата А1 в Москве


Сегодня не составляет труда распечатать чертежи формата А1. Москва – город, где в копировальных центрах установлены аппараты последнего поколения самых передовых мировых производителей. С их помощью можно осуществить печать чертежей А2, А1, А0, причем как черно-белых, так и цветных. Скорость, с которой работают плоттеры и МФУ, позволяет печатать до 1000 экземпляров чертежей формата А0 или 1500 формата А1. Чем меньше размер документа, тем больше копий можно сделать в единицу времени. Есть возможность осуществить печать с одной или с двух сторон, на обычной инженерной бумаге или на кальке, пленке или любом другом подходящем для целей печати носителе. Когда речь идет о технических документах, чаще всего используется бумага плотностью 80 гр / м.кв. К слову, это наиболее дешевый вид носителя, на котором печатаются чертежи. Для цветных документов может использоваться бумага с высоким содержанием белого.



Печать чертежей А3, А2, А1

Готовые документы можно заламинировать, не только защитив, таким образом, чертеж от негативного воздействия окружающей среды и человека, но и придав изображению с помощью пленки большую контрастность.


Для того чтобы распечатать чертежи А3 в Москве, не всегда нужно обращаться в копицентр. Некоторые офисные принтеры работают не только с листами А4, но и поддерживают формат А3. Поэтому перенести на бумагу проектную документацию А3 несколько проще, чем распечатать чертежи А1. Москва, однако, часто предъявляет повышенные требования к качеству и скорости всех бизнес процессов. Если под рукой нет нужного оборудования или требуется не только распечатать чертежи А3 в Москве, но и красиво оформить проект, то лучше не терять времени и сразу обращаться в копировальный центр. Профессиональная печать чертежей А2, А3 или А1 будет выполнена быстро и без нареканий к качеству исполнения. Таким образом, заказчику удастся сэкономить не только время, но и деньги, поскольку не придется переделывать работу несколько раз и проект будет сдан заказчику в срок.     


Печать документов любых форматов возможна в нашем центре «Копировальня». Мощное оборудование ведущих мировых производителей позволяет нам справляться с большими заказами за минимальное время. Мы экономим время и деньги наших клиентов и стремимся постоянно повышать качество всех наших услуг. Ждем вас в уютном офисе около метро Таганская.


 




Счетчик