Суть работы гидромолота заключается в том, что его поршень ударят по рабочему инструменту, тем самым передавая ударную волну на его рабочий конец (пику). Когда пика упирается в обрабатываемую поверхность, например, камень, скалу или замёрзший грунт, эта ударная волна заставляет поверхность разрушаться. После этого появляется волна напряжения из-за движения в обратную сторону верхней части рабочего инструмента. Эти действия повторяются вновь и вновь, создавая цикл сжимающихся и растягивающихся напряжений, которые повторяются с каждым ударом гидромолота.



Гидромолот и усталостное напряжение

Если что-то мешает этому процессу, например, холостые удары гидромолота или искривление пики, то это может привести к уменьшению производительности и даже к преждевременной поломке молота.


Из-за чего это происходит


Если гидромолот работает как надо, то есть, в нормальных условиях, постоянные напряжения, возникающие на его рабочих частях, приводят к возникновению усталостных напряжений. Они же могут привести инструмент к преждевременной поломке ещё до того, как он будет изношен. А если условия эксплуатации будут ненадлежащими, то риск преждевременного износа гидромолота повышается.


Наиболее вероятные причины повышения усталостных напряжений гидромолота



  • Сильное давление на молот

  • Использование инструмента не по назначению, например, в качестве крюка для перемещения различных грузов, или в качестве якоря для того, чтобы сдвинуть машину

  • Неправильный монтаж на носитель

  • Неисправный квик-каплер


Эти действия, как и любые другие, отличающиеся от нормальных условий эксплуатации, негативным образом влияют на работоспособность гидравлического молота.


К этим негативным факторам также можно отнести


1. Холостой ход — ситуация, когда молот не ударяется о рабочую поверхность из-за отсутствия контакта с ней. Инструмент во время работы может соскользнуть с рабочей поверхности, что ведёт к возникновению холостых ударов. К ним приводит ещё и быстрое («в одно касание») разрушения рабочего материала, например прорыв небольших камней или тонких плит.


2. Низкие температуры. При работе в условиях низких температур окружающей среды молот следует прогреть, так как холод подвергает его сильному усталостному напряжению.


3. Различного рода повреждения. Любой вид повреждений частей гидромолота подвергает его риску выйти из строя раньше срока службы. Оператору необходимо быть осторожным, чтобы избегать повреждения поверхности инструмента, особенно следить за достаточным количеством смазки, поступающей к движущим частям молота.


5. Коррозия. Молот, подверженный коррозией имеет меньший срок службы, так как испытывает большее усталостное напряжение. Его необходимо тщательно смазывать и должным образом хранить, не подвергая сырости.


По материалам сайта http://www.t-p-i.ru/produkciya/navesnoe-oborudovanie/14 купить гидромолот в Москве.


 


Счетчик