Сегодня мы опишем советы профессионалов, чтобы вы смогли выбрать витрину с выносным агрегатом, которая идеально подойдет для вашего магазина.


Планируете обустроить крупную торговую точку, реализующую продукты питания? Или же подобрать качественное холодильное оборудование для супермаркета? В этом случае вам необходимо серьезное промышленное оборудование, а не классические морозилки. Оптимальный выбор – витрины с выносным агрегатом.



Как выбрать витрину с выносным агрегатом

Обычно их используют в магазинах с «рабочей» площадью более 400 м², объединяя устройства в одну сеть. Данный вариант подходит для торговых точек, в которых постоянно работает 5 и более холодильных установок.


Принцип работы подобных устройств достаточно прост. Холодильные витрины – выносной холод, не имеют собственного охлаждающего устройства, вмонтированного в корпус, поэтому они не рассеивают тепло в торговом зале. Блок холодильных агрегатов монтируется в отдельной комнате или на улице, а затем подключается к витринам специальной теплоизолированной трассой. Принцип работы подобных витрин похож на классический кондиционер – агрегат висит за окном, а в доме работает только панель. Перечислим основные причины, по которым следует выбрать витрину с выносным агрегатом:



  1. Минимальный уровень шума.

  2. Нет необходимости дополнительно охлаждать помещение.

  3. Минимальный уровень вибрации.

  4. Удобство обслуживания устройств.

  5. Повышенный срок эксплуатации выносных компрессоров по сравнению со встроенными.

  6. Минимальный расход электроэнергии.


Из минусов можно отметить лишь сложность монтажа и невозможность самостоятельного перемещения витрин по торговому залу.


Как выбрать витрину с выносным агрегатом. Советы профессионалов.


Давайте разберем, как правильно выбрать витрину с выносным агрегатом. При подборе обязательно учитывайте следующие нюансы:



  1. Размеры. Поскольку подобное оборудование ставится в больших помещениях, то лучше выбирать модели с длиной 2-3 метра. Они будут гармонично смотреться в вашем магазине, обеспечивая необходимую площадь для выкладки товара. Глубина выкладки может быть различной:

    • мини-витрины до 80 см,

    • средние – до 90 см,

    • широкие – до 120 см.


    Если у вас много товара, то лучше приобретайте среднюю или широкую витрину, она окупится значительно быстрее, чем узкая.



  2. Тип охлаждения. Существует два типа охлаждения:

    • естественный (холодный воздух с радиатора опускается вниз, вытесняя теплый) не позволяет поддерживать постоянную температуру в камере.

    • принудительный (воздух в камере перемешивается за счет работы вентиляторов) позволяет держать постоянную температуру, но при этом движущийся воздух обветривает продукты;

    • существует еще и комбинированная система, которая не имеет перечисленных выше минусов.




  3. Как выбрать витрину с выносным агрегатом

  4. Рабочая температура. Вы можете выбрать витрину с выносным агрегатом следующих типов:

    • низкотемпературную (диапазон от 0 до -12),

    • морозильную (от -12 до -24),

    • среднетемпературную (от + до +10),

    • комбинированную (от -5 до +5).



  5. Необходимо знать, каким товаром вы будете торговать. К примеру:

    • для мяса и охлажденной рыбы, хорошо подходит комбинированный вариант,

    • для молока, молочных и мясных изделий – среднетемпературный,

    • для мороженого – низкотемпературные,

    • для морепродуктов и субпродуктов – морозильные.




Перед покупкой обязательно изучайте ее комплектацию. Обычно в комплекте с ней идут все необходимые полочки, решетки и крепежи, а также освещение, ночные шторки и прочие аксессуары.


Пресс релиз подготовлен сайтом Cooler-store.ru


Счетчик