Доводчик для стеклянной двери необходим, если хотите обеспечить ее долговечность. Эта статья расскажет, как выбрать доводчик на стеклянную дверь.



Как выбрать доводчик на стеклянную дверь.

Что такое доводчик, и зачем он нужен?


Итак, в вашем офисе, магазине, а, может, и дома, установлены стеклянные двери. Такие двери имеют множество преимуществ – они красивы, нестандартны, позволяют визуально расширить пространство, сделать помещение светлее, «воздушнее». Двери из стекла прекрасно смотрятся в любом интерьере, и, в принципе, не требуют особого ухода. Используемое для изготовления дверей стекло достаточно прочное, но, все-таки, это стекло. И отсюда вытекает недостаток стеклянных дверей – они плохо переносят удары. А хлопать дверьми или просто неаккуратно их закрывать – скорее, правило, чем исключение. Какой из этого можно сделать вывод? Правильно: стеклянной двери нужен доводчик, и большая часть вопросов будет решена.


Доводчик – это специальный механизм, который устанавливается на дверь. Именно он позволяет закрыть дверь аккуратно и бесшумно, даже если вы не особо стараетесь это сделать. Из практики, лучшим вариантом является доводчик из нержавейки, он не подвержен коррозии, и выдерживает значительные нагрузки.


Существует несколько видов данных механизмов, в том числе, и для стеклянных дверей, но принцип работы их всегда одинаков. В основе механизма – пружина, которая сжимается при открывании двери, а когда дверь отпускают – возвращается в исходное положение. Для того чтобы дверь закрывалась плавно и аккуратно, в доводчиках используется один или несколько амортизаторов.


Принцип работы доводчиков одинаковый, однако, различаются механизмы, которые приводят пружину в действие. Какие они могут быть?


Виды доводчиков для раздвижных дверей из стекла


Раздвижные стеклянные двери могут устанавливаться в любом помещении – в офисе, магазине, в жилой квартире. Так же, раздвижные стеклянные двери часто устанавливают в шкафах-купе. Виды доводчиков для раздвижных дверей из стекла не так многочисленны, потому что, в любом случае, они оснащены роликовым механизмом, обеспечивающим скольжение двери в проеме и направляющей. То есть, такие доводчики одновременно являются и механизмом раздвижной двери.


Различают два типа таких доводчиков: с внутренней и наружной направляющей. Как правило, механизмы с наружной направляющей оснащены декоративными накладками.


Так же, доводчик может быть оснащен фиксатором – для фиксации положения двери.


Доводчики для раздвижных стеклянных дверей устанавливаются в верхней и нижней части дверного полотна, фиксируются при помощи зажимов.




Как выбрать доводчик на стеклянную дверь.


Виды доводчиков для распашных дверей


Если у вас установлены обычные стеклянные двери, то вопрос о том, как выбрать доводчик на стеклянную дверь, становится более сложным. Потому что для стеклянных дверей предлагаются следующие типы механизмов:



  • Напольные. Как понятно из названия, такие доводчики устанавливаются в полу, в предварительно подготовленной монтажной лунке. Напольный механизм одновременно является и опорой для полотна двери. Оптимальная область применения напольных доводчиков – маятниковые двери и двери из стекла с большим весом.

  • Верхние. Такие модели, в свою очередь, разделяются на зубчатые и кулачковые – по типу механизма. Верхние доводчики являются самыми популярными, особенно, в магазинах, торговых центрах, других помещениях с высокой проходимостью.

  • Встроенные в петлю. Это наиболее эстетичный и надежный тип, особенно, для общественных мест. Механизм доводчика встроен в петлю двери, поэтому отсутствуют различные выступы или лунки, которые могут стать препятствием на пути движения людей.


Где купить доводчики на стеклянную дверь?


На самом деле, вопрос сложный, так как вся фурнитура для дверей из стекла должна быть качественной. То есть, долговечной, надежной, функциональной и эстетичной. Стекло предъявляет особые требования к фурнитуре, и далеко не вся продукция в магазинах соответствует этим требованиям.


Не знаете, где купить доводчики на стеклянную дверь? В магазине ГалсМастер вы найдете то, что вам нужно. Мы предлагаем доводчики для стеклянных дверей производства компании Stanley GMT, являясь официальным ее представителем. А продукция Stanley GMT – уже давно имеет солидную репутацию на международном рынке.


По материалам Gals-master.ru


Счетчик