тележка двухколеснаяПеревозка бытовой техники – задача актуальная и требующая профессионального подхода. В последнее время с постоянным развитием технологий количество потребляемой бытовой техники выросло в несколько раз. Это многочисленные офисные и домашние приборы, все они имеют разные габариты и технические характеристики. Эти особенности важно учесть при перевозке для того, чтобы сохранить внешний вид и функциональность приборов. Именно поэтому при переезде нужно позаботиться о бытовой технике отдельно.

 Особенности перевозки бытовой техники

 Отличительной чертой такого вида перевозки является индивидуальный подход к каждому виду техники — это правильная упаковка, расположение, фиксация согласно техническим характеристикам прибора:

 • Упаковка. Самым идеальным решением является заводская упаковка, но в большинстве случаев к моменту перевозки ее не оказывается. Специалисты по этому виду перевозок всегда находят оптимальные решения для каждой единицы бытовой техники. Для упаковки приборов используется пенопласт, индивидуальные гофрокартонные коробки и воздушно-пузырьковые пленки.

 • Расположение бытовой техники внутри транспортного средства играет важную роль – все приборы должны перевозиться только в рабочем положении. Например, газовые плиты, холодильники и стиральные машины должны ставиться только в вертикальном положении, а все съемные предметы – фиксироваться отдельно. Транспортное средство должно соответствовать всем габаритам бытовой техники, особенно высоте.

 • Фиксация. Расположенные в кузове бытовые приборы надежно фиксируются такелажными ремнями, тем самым исключая вибрацию и предотвращая возможные негативные последствия.

 При погрузке и разгрузке такого ценного и сложного груза большая ответственность ложится и на грузчиков. Для погрузки очень пригодится тележка двухколесная. Для того чтобы не повредить механизм, важно знать все технические характеристики и особенности каждого прибора отдельно. Например, угол уклона холодильника должен быть не более 40°, а барабан стиральной машины нужно зафиксировать (помимо этого на ней должны присутствовать транспортировочные болты). Все это – особенности, которые человек, непривычный к нюансам перевозки, может не знать. Отдельно стоит отметить профессионализм водителей. От их навыков и знания города зависит, как быстро и качественно прибудет груз к месту назначения.

 Из всего этого следует: чтобы защититься от поломок или повреждений внешнего вида груза, гораздо лучше доверить все хлопоты по переезду транспортной компании, занимающейся этим видом услуг. Такое решение сохранит не только имущество, но и время.


Счетчик