Панно из мозаики - один из любимых дизайнерских приемов для отделки помещения ванной комнаты, кухни, столовой, а также офиса, кафе или ресторана. Первые картины, выложенные из мозаичных элементов создавались еще в древности. Разрабатываются и выкладываются они и сегодня - из мелких элементов стекла или керамики, металла, зеркал, натурального камня. Они могут полностью преобразить даже самое скучное пространство, и внести в него эффект новизны, ярких красок и подчеркнуть интерьерный стиль помещения.



Керамическая плитка с имитацией мозаики.

Но если вы не мастер по мозаике и не можете похвастаться художественным талантом, тогда просто обратите свое внимание на уже готовые мозаичные картины, которые предлагают сегодня многие компании, выпускающие керамическую плитку. Такие интересные коллекции можно увидеть в каталоге компании Aranda. Керамика этой компании отличается оригинальностью и своим, неповторимым стилем и дизайном.


Основные виды современной мозаики. Мозаичное панно


Выпускающие мозаику, компании, стремятся создавать уникальные образцы этого материала, который продается либо отдельными элементами, либо с уже готовым узором из "растяжек" - плавных переходов цвета, полос, хаотично расположенных цветных элементов или в виде цветочных узоров и орнаментов. Элементы мозаики могут быть не только квадратными, но и в виде полос, шестиугольников, кругов, неровных "осколков".



Керамическая плитка с имитацией мозаики.

К основным достоинствам этого материала можно отнести:



  • высокую прочность и износостойкость;

  • влагостойкость и жаростойкость;

  • высокую декоративность;

  • простоту в уходе.


Она может быть ровной или рельефной, матовой или глянцевой, но ее использование в отделке пола или стены - это всегда удачный прием в декорировании.



Керамическая плитка с имитацией мозаики.

Как правильно выбрать мозаику для дома?


Мозаичные картины или плитку, имитирующую сложенную из мозаики, картину, подбирают под помещение, в зависимости от его предназначения.


Для ванной комнаты лучше выбирать мозаичные плитки с морской тематикой - бежевого, голубого, бело-серого цвета, с изображениями - пляжа и моря, дельфинов и рыбок. Для тех, кто хочет добавить этому помещению современного стиля можно выбрать плитку с цветами или портретами, видами города. В таком же стиле с помощью мозаики можно оформить и бассейн. К примеру, в этом помещении можно использовать коллекцию с "растяжкой" - Aranda Opera или коллекцию с большими желтыми цветами - Aranda Compact http://aranda-plitka.ru/compact.html.


Для кухни мозаику лучше выбирать с фруктами и натюрмортами, которые подчеркнут предназначение этого помещения, а также кофейными или чайными сервизами. В этом помещении мозаика чаще всего выбирается для отделки фартука, так как она способна выдерживать и высокие температуры и частые чистки бытовой химией.


Особой популярностью, на сегодняшний день, пользуются и большие мозаичные напольные панно, которые напоминают дорогие ковры, и сочетают в себе роскошь и изысканность европейского стиля, который никогда не выйдет из моды.


Счетчик