В нашем материале мы расскажем, почему аренда машины с выкупом в Москве выгодна, какие существуют расходы на автопрокат, как рассчитать ее стоимость и правильно оформить.


Многие хотят купить машину, но не у всех на это есть достаточная сумма. А брать кредит – далеко не лучшая идея, тем более, если кредит валютный. Поэтому аренда машины с выкупом в Москве – это подходящий многим вариант, и именно о нем пойдет речь в этой статье.



Аренда машины с выкупом в Москве.

Расходы на аренду автомобиля


Сколько придется потратить, и насколько оправдано брать машину на прокат, может, все-таки лучше ее купить?


Ваши расходы на аренду автомобиля будут зависеть от таких факторов:



  1. Цель. Можно взять машину для личного пользования, а можно – для работы в такси. Разные цели – разная стоимость.

  2. Сроки. По большей части, это актуально для авто, которое арендуют в личных целях. Так, прокат машин почасово стоит дороже, чем на год, допустим.

  3. Арендодатель. Многое зависит от того, кто сдает машину – частное лицо или компания (прокат, служба такси).

  4. Марка, модель, год выпуска авто, его пробег. Понятно, что, чем новее и солиднее авто, тем дороже его аренда.


Это что касается непосредственно платы за аренду машины. В Москве стоимость аренды авто для такси – в пределах от 1500 до 2000 рублей в сутки, и, с учетом заработка таксиста, это вполне приемлемая цена. Посуточный прокат машины обойдется от 1600 рублей в сутки. Ну, а размер платы за долгосрочное владение автомобилем определяется разными факторами – моделью машины, ее пробегом, целью использования, уровнем желаемой прибыли арендодателя и так далее. Более точные условия и стоимость можно узнать на сайтах компаний по прокату авто, к примеру, в компании Avtomaxi.


Помимо арендной платы, будут и другие расходы. Прежде всего, это расходы на ГСМ – независимо от типа аренды, закупка бензина и прочих расходных жидкостей лежит на арендаторе. Так же, вы будете оплачивать штрафы, при нарушении ПДД – это понятно. Если вы арендуете авто у частного лица, вам нужно будет оплачивать парковку или место в гараже. Если вдруг вы попали в ДТП, и страховая сумма не покрывает ущерба, вы должны будете доплатить.


С другой стороны, вам не придется беспокоиться о ТО автомобиля и его ремонте, что уже хорошо.


Как рассчитать стоимость аренды автомобиля?


В целом, стоимость аренды любой машины можно рассчитать по простой формуле: рыночная стоимость авто на момент проката × коэффициент амортизации (0,05 – 0,5) × коэффициент рентабельности (от 10%) × коэффициент инфляции. Безусловно, можно не искать, как рассчитать стоимость аренды автомобиля, а просто изучить предложения. Но формула поможет вам понять, насколько адекватны расценки. В среднем, аренда машины с выкупом в Москве предлагается на год-два, поэтому, зная размер ежемесячной платы и срок, можно понять, какую сумму придется доплатить.



Аренда машины с выкупом в Москве.

Авто в аренду: как оформить


Оформление документов – важный момент. Естественно, нужно заключить договор аренды, в котором будут подробно оговорены все условия. Так же, на ваше имя должна быть оформлена доверенность, которая будет действовать весь срок. Если вы не знаете, как брать авто в аренду, как оформить документы, обратитесь к грамотному юристу – он поможет разобраться во всех вопросах, и вы избежите многих неприятностей – особенно, если договор заключается с частным лицом.


Итак, теперь вы знаете, какой может быть аренда авто, как правильно оформить документы, рассчитать стоимость. Надеемся, эта статья помогла вам определиться с тем, брать машину в аренду или нет.


Пресс релиз подготовлен сайтом Avtomaxi.ru


Счетчик