Покупаем дровокол.

Для того чтобы быстро и качественно расколоть всевозможные поленья и бревна из дерева можно воспользоваться дровоколом. Агрегат этот имеет механический электродвигатель, он просто незаменим на базах отдыха, в банях и саунах, в кафе, в которых блюда готовят на мангале. В любом месте, где нужно растапливать дровами и не тратить кучу сил и энергии на ручной раскол дров.

Покупаем дровокол. Покупаем дровокол.


Немного о приборе
Все дровоколы работают по единственному принципу: установленный в них электрический двигатель приводит в работу гидравлический пресс, под давлением которого за счет клина из метала бревно раскалывается на части. Работа человека тут заключается только в том, чтобы положить бревно на рабочую часть машины. Гидравлический пресс создает усилие от 3 до 12 тонн, поэтому данное приспособление без труда расколет любые деревянные поленья. Движения, которые он создает, довольно медленное и плавное, сделано это для того, чтобы обезопасить работающего с прибором человека от травм.
При покупке дровокола важно поинтересоваться его параметрами. Узнать какова мощность двигателя, какую максимальную нагрузку может выдержать прибор, можно ли устанавливать дополнительные насадки и имеются ли колесики для беспроблемного перемещения дровокола с места на место.
Забегая вперед скажу, что сейчас я смотрю Дровокол scheppach hl 1010 в подарок брату. А так же консультирую наших дачных мужиков абсолютно бесплатно сделать правильный выбор этой техники.

Какому дровоколу отдать предпочтение?
Есть множество марок данного прибора, мы рассмотрим дровоколы изготовителя Scheppach, так как именно такой агрегат был приобретен мной для личного пользования на даче.

К примеру Scheppach HL-650 очень мощный для представителей своего класса, которые имеют горизонтальное рабочее положение. Его можно приобрести на Дровокол Scheppach HL 650 как для личного пользования, так и для небольшого предприятия, которое специализируется на деревообработке. Его двигатель однофазный и имеет мощность 2,2кВт. Работает он от сети электричества и, не смотря на частоту вращения в 2850 оборотов в минуту, фактически не создает шума. Оснащен данный дровокол предохранителями от перегрева, перепадов напряжения и короткого замыкания. Довольно большие колеса позволяют перемещать прибор в любую точку двора, а еще его можно снять с основания и использовать на столе.




А вот Scheppach HL 1200 имеет вертикальную конструкцию и подойдет больше для специализированных предприятий по заготовке дров. Приобрести его можно на Дровокол Scheppach HL 1200. Усилие гидравлического пресса в 12 тонн, позволяет раскалывать бревна любой породы, даже если они имеют неровности. Двигатель у дровокола тоже однофазный, только с большей мощностью – 4,1 кВт. Благодаря тому, что агрегат издает не много шума и не имеет никаких вредных выхлопов, его с уверенностью можно поставить внутри помещения. Предохранители от скачков напряжения и прочих неожиданностей тоже имеются.


Счетчик