Керамическая плитка.

Керамическая плитка изготавливается в нескольких видах — глянцевая и матовая, глазурованная и неглазурованная. В домах, обычно для пола, применяют износоустойчивую плитку. Гладкую , и рельефную используют дабы нога при ходьбе не скользила на ней, и в последствии не приводила к падению. Плитка применяется для отделки прихожих, ванных и кухонных комнат.
Выбор керамической плитки должен основываться с учетом технических и эстетических функций.

 

Керамическая плитка.

 

Плитка должна не только гармонировать, но и сочетаться с другими элементами интерьера, и соответствовать ее предназначению. Невозможно установить какие — либо правила, так как все зависит от вкуса покупателя.
Что касается технической стороны, то тут необходимо придерживаться основных правил. Необходимо учитывать ее технические характеристики, для воизбежания химических, термических и механических воздействий.

 

ЧТО ПРИСУТСТВУЕТ НА РЫНКЕ ?
В настоящее время рынок предоставляет массу керамической плитки для полов. Вот лишь несколько сортов:
 Испанский кафель.
 Итальянский кафель.
 Турецкий кафель.
 Литовский кафель.
 Словацкий кафель.

 

УКЛАДКА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ.
Прочность пола зависит не только от самой плитки, но и от правильного процесса подготовки самого основания. Поверхность стяжки должна быть достаточно ровной и конечно горизонтальной. Единственное исключение составляют — отводы под канализацию или воды. Клеевая смесь должна основываться на цементно- песчаном сырье. Перед укладкой необходимо проверить углы с помощью специального инструмента. Если окажется, что углы разнятся между собой, то плитку начинают укладывать с середины основания пола. Приготовленную клеевую смесь с помощью шпателя с зубцами выкладывают на поверхность основания. Затем ее аккуратно начинают прижимать, проверяя при этом поверхность и ровность данной плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *