Базальтовая вата и вспененный полиэтилен являются базовой основой для теплоизоляционных материалов, применяемых для обшивки самых разных поверхностей. В этой статье дана информация о плюсах и минусах фольгированных утеплителей и о том, где и как он применяется.


Базальтовый утеплитель: возможности к применению.




Универсальность этого материала неоспорима, потому что базальтовая вата возможна на любых поверхностях строения, как наружных, так и внутренних. А также им можно утеплять полы и потолки, чердачные перекрытия и трубы. Причем она может быть рекомендована для любых строений, таких как бани, гаражи, производственные помещения и т.д.


Где и как применяется базальтовая теплоизоляция?


Системы вентиляции и водоснабжения, трубопроводы нуждаются в укрытии тепломатериалом для нормального функционирования в зимний период. В промышленных зонах фольгированная теплоизоляция применима в качестве утеплителя для емкостей и технологического оборудования в случае, если оно нуждается в поддержке постоянной температуры.


Удержание тепла происходит за счет фольги, слоями которой могут быть покрыты как обе стороны базальтового материала, так и одна. Коэффициент отражающегося тепла в таком материале около 97%. Это позволяет ему быть наилучшим удерживателем тепла. В такой изоляции очень нуждаются помещения, в которых есть постоянный и сильный источник тепла.

При строительстве каркасных домов фольгированная базальтовая вата применяется для изготовления сендвич-панелей.


В интернет магазине "Проком" вы всегда сможете найти большой выбор теплоизоляционных материалов. Также сможете купить утеплители по низким ценам и заказать доставку по Краматорску и области.


Фольгированная теплоизоляция, плюсы и минусы


Положительными сторонами базальтовой фольгированной ваты считаются:



  1. Теплопроводность (благодаря дополнительному слою внутри, базальтовая вата будет превосходить типы других изолирующих материалов по качеству в разы);

  2. Пожаробезопасность и неподверженность деформациям (может выдержать нагревание до семисот градусов);

  3. Водоотталкивающие свойства (при использовании не страшна сырость и грибок на стенах);

  4. Прочность (возможно использование на внешних сторонах зданий);

  5. Длительный срок использования.



Базальтовый утеплитель: возможности к применению.


Плюс к тому же фольгированная базальтовая теплоизоляция спасает от гниения, разложения, грызунов.

По потребительским функциям к минвате приравнивается материал на основе вспененного полиэтиленатеплоизол цена на который зависит от толщины материала.


Недостатки у теплоизоляционного материала могут быть только по вине изготовителя. Заключаются они в том, что некачественный, необработаный специальным составом, внутренний ватный слой пропитывается влагой в процессе службы и теряет свои главные качества.



В заключении следует добавить, что использовать материал по назначению достаточно просто. Все возможно сделать самостоятельно. Главное желание и пара рабочих рук.


Счетчик