Песок.

Песок по своей сути является дробленой осадочной породой, которая образовывается в природе сотни, а то и тысячи лет, под влиянием природных факторов. Песок состоит из молекул различного диаметра, состав и свойства песка могут отличаться в зависимости от вида дробленого минерала.

Песок.


Его активно используют в различных сферах человеческой жизни, в основном - это сфера строительства и сельское хозяйство. Песчаная смесь является основной для бетона, а при строительстве дорожного полотна песок является впитывающей лишнюю влагу подушкой, архитекторы часто используют этот материал при строительстве дорожек, а дачники подкладывают слой песка под посадкой. Столь высокая популярность песка обусловлена его уникальными свойствами и относительно невысокой ценой за кубический метр материала.
Выделяют 3 основных сорта песка, которые отличаются по методы добычи и последующей очистки.

Песок карьерный

Карьерный песок добывается открытым способом в песчаных карьерах и содержит в своем составе от 1 до 10 % различных примесей. Цвет карьерного песка зависит от вида породы и может как светло-желтым, так и темно-бурым. Структура песчинок может быть неровной, благодаря пористой структуре обеспечивается высокая степень сцепления с цементом. Песок карьерный является одним из самых недорогих и доступных материалов. Плотность одного кубического метра карьерного песка составляет 1600 кг, при содержании влаги не более 3 %, и содержания серы и ее соединений не более 1 %. Песок карьерный используется в ландшафтном дизайне, при строительстве насыпей и при изготовлении сухих смесей.

Песок.


Сеяный песок

Сеяный песок, также как и карьерный добывается в карьере, однако в отличие от карьерного песка сеяный песок пропускаются через особое сито, которое сортирует песчинки по размеру. Плотность сеяного песка составляет 1800 кг на один кубический метр. Выделяют крупнозернистый (2-2.5 мм.), среднезернистый (1.5 - 2 мм.), мелкозернистый (менее 1.5 мм.). Сеяный песок используется при строительстве дренажа, для производства бетона, на очистных сооружениях, для посыпания дорог. Песок сеяный цена одного кубометра немногим отличается от карьерного песка.

Намывной песок

Намывной песок добывается в карьерах при помощи его вымывании большим объемом воды. Намывной песок отличается тем, что с помощью воды вымывается глина, пыль и иные примеси.

Песок.


Купить песок с доставкой и разгрузкой можно компании ООО «Строительная система». Весь строительный материал, добываемой компанией проходит многоступенчатую проверку качества, отправка производится в пределах Москвы и Московской области. ООО «Строительная система» имеет свой собственный автопарк техники и осуществляет прямые доставки с карьеров прямо к потребителю.

Счетчик