Автоматическая коробка передач является важнейшим механизмом трансмиссии автомобиля, которая используется для изменения крутящего момента, направления движения и скорости. Автоматическая коробка передач создана с целью уменьшения нагрузки на водителя, в настоящее время она активно используется практически на всех типах транспортных средств, но все же с уклоном на более дорогие комплектации, очень редко базовая комплектация автомобиля бюджетного класс оборудована столь не дешевой установкой. ООО «Группа компаний Пауэр Трансмишн» реализует оригинальные АКПП и комплектующие к ним. Чтобы купить АКПП в Москве больше не нужно искать «свою» коробку, Пауэр Трансмишн предлагает в продаже АКПП таких известных автомобильных марок, как: Lexus, Mitsubishi, Nissan и т.д.

Что нужно знать о АКПП.


Автоматическая коробка передач по сравнению с ручной коробкой обладает следующими достоинствами:
• Увеличение комфорта еды водителя;
• Более плавное переключение скоростей;
• Защита двигателя и ходовой перегрузок;
• Возможность комбинированного переключения передач.

В целом, абсолютно все коробки делается на гидравлические АКПП, где контроль переключения производится гидравликой, и электронные АКПП, где эту ж функцию выполняет программа. Обе конструкции очень сложны в ремонте, коробка автомат, несомненно, является одной из самых сложных в ремонте и далеко не все автомастерские имеют нужно оборудование и знающих устройство АКПП сотрудников.

Также выделяют следующие основные типы АКПП:
• Классически гидравлический «Автомат» (энергия вращения двигателя передается на колеса через турбину и рабочую жидкость);
• Роботизированная коробка передач (энергия вращения двигателя также передается через вращение турбины, только не одной, а одновременно двух турбин, кроме сдвоенной турбины используется активный электронный контроллер);
• Вариатор (в отличии гидравлической коробки вариаторная АКПП не имеет ступеней, переключение производится более плавно, практически не меняя крутящего момента);

Что нужно знать о АКПП.


Принцип работы АКПП достаточно прост, все «автоматы» имеют 3 ключевых части: гидравлика, электронная начинка и механическое сцепление, при этом гидравлика передает крутящий момент, электроника контролирует переключение режимом и обратную связь, а механика представлена набором валов и шестеренок, чье вращение определяют текущую скорость автомобиля.

Важнейшую функцию в АКПП выполняет гидротрансформатор, он подключен непосредственно к блоку цилиндров и при помощи гидравлической жидкости, нагнетаемой насосом, передает вращение на саму коробку с помощью лопаток.
Проблемы с работой АКПП встречаются достаточно часто, как правило – во всем виноваты сами владельцы, считающие ресурс работы своей коробки вечным, а своевременный уход слишком малозначительным.

Ремонт АКПП чрезвычайно сложен, учитывая, что любая коробка автомат – это симбиоз механики, гидравлики и электроники, и чтобы отремонтировать ее нужен комплексный подход.
Power Transmission - сервис АКПП в москве
Каждый агрегат и элемент коробки проходит комплексную проверку на наличие дефектов и износ, после ремонта АКПП тестируется в поиске скрытых изъянов. На все отремонтированные коробки действует гарантия до 12 месяце или 30 тыс. км. пробега.
Действительно качественный и недорогой ремонт АКПП в Москве с компанией Power Transmission теперь доступнее, благодаря справедливой оценки стоимости проведенных работ и цены не закупку комплектующих.


Счетчик