История транспортировки товаров от древности к современности


Задумавшись над тем, как отправить груз, человек обращает свое внимание на интернет и газеты. Чтобы осуществить международные грузовые авиаперевозки, люди обращаются в специализированные агентства, которые имеют связи по всему миру.



История транспортировки товаров от древности к современности.

Но доставка товаров не всегда была таким простым занятием, особенно когда еще не существовало основных и вспомогательных  средств транспортировки, как:



  • телефонная связь;

  • колесный транспорт;

  • железные дороги;

  • современные способы навигации.


Никакой бензиновой и электрической тяги. Максимум – это животная сила.


Величественные перевозки прошлого


Поэтому масштабные строения вроде египетских пирамид должны восхищать гораздо больше современных небоскребов. Просто представьте себе многотонный каменный блок, который надо было отправить из места вырубки за многие километров. А потом еще поднять на высоту более 100 метров без кранов.


Можно подумать, что Великая Китайская стена строилась в более развитые годы человечества. Но припомните, что строение имеет в длину около восьми тысяч километров. И это уже не пустынные равнины, а настоящее высокогорье, где народ Китая мыслил остановить вторжения захватчиков.


Переход к централизованной логистике


Еще какие-то столетия назад нельзя было даже представить себе перевозку товаров на океанском судне с размерами Ноева ковчега. Но сегодня сотни контейнеров разгружаются в считаные часы и сразу отправляются с причала по цепочке к своему пункту назначения.


Оптимизация с помощью высокоскоростной связи дает возможность избавиться от гигантских складов. Компьютеры могут точно рассчитать максимальную загрузку морского, наземного и авиационного транспортов. Эффективность работы выросла на тысячи процентов за последний век.


Комбинирование способов доставки создает возможности для широкой оптимизации рабочих процессов, включающих в себя:



  • денежные и временные расходы;

  • трудовые затраты.



История транспортировки товаров от древности к современности.

К примеру, завод обычно может доставлять запчасти дешевым надводным способом, но в пиковые моменты фрахтуется самолет, который приносит детали по воздуху за день из любой точки мира. В итоге дорогостоящая транспортировка нивелируется отсутствием простоев в работе производства.


Нет сомнений в том, что международные грузовые авиаперевозки сейчас приобретают всё большую популярность. А у людей остается все меньше вопросов, связанных с тем, как отправить груз быстро и доставить его в срок.


Счетчик