Гипсокартон.

Гипсокартон пользуется большой популярностью при проведении отделочных работ и возведении внутренних перегородок. Благодаря тому, что гипсокартон достаточно плотный и податливый для резки материал он широко применятся при возведении внутренних стен, а также создания декоративных построек и арочных сводов.

Гипсокартон.


Состоит гипсокартон из прессованного гипса с различными примесями и внешней картонной оболочки. В отличие от бетонной стяжки или поливинилхлорида гипс обладает способностью впитывать лишнюю влагу из воздуха, а также пропускать сам воздух, позволяя потокам свободно циркулировать внутри помещения и между перегородками.
Кроме того, гипс обеспечивает превосходную тепло - и звукоизоляцию, он абсолютно лишен всякого запаха, нейтрален к кислотам, щелочи и не привлекает жуков и паразитов.

При проведении облицовочных работ гипсокартон выполняет сразу несколько функций. Во – первых, благодаря своей высокой прочности он является частью каркаса стен, выполняя несущую функцию. Во – вторых, гипсокартон используется для нанесения на него декоративных покрытий (штукатурка, обои, краска и т.д.). Более подробную информацию обо всем можно узнать на сайте на сайте: http://standart-ltd.com/

При производстве гипсокартона используется целый ряд добавок, которые усиливают определенные свойства листов (уменьшают вес, увеличивают прочность и т.д.). В зависимости от используемых добавок можно выделить следующие виды гипсокартона:
1. Стеновой гипсокартон используется для обшивки стен с использованием металлических направляющих, он является наиболее часто применяемым видом гипсокартона. В составе листа нет никаких добавок, кроме базового состава.
2. Потолочный и арочный применяется для обшивки потолка, изготовления всевозможных арок и потолочных ниш. Потолочный гипсокартон на 3 мм тоньше стенового, следовательно – он ощутимо легче и способен пригибаться. К достоинствам можно отнести самую низкую цену среди всех прочих видов гипсокартона.
3. Влагостойкий может использоваться в подвальных помещениях, в ванной комнате или иных помещениях с повышенной влажностью. Важно защитить лицевую часть специальной влагостойкой пропиткой, при прямом интенсивном воздействии влаги такой гипсокартон может легко размокнуть, поэтому не стоит использовать его вместо кафельной плитки.
4. Огнестойкий гипсокартон может быть использован для обшивки печи, камина, дымохода или помещения, к которому предъявлены повышенные противопожарные нормы. Даже при полном выгорании внешнего слоя картона лист огнестойкого гипсокартона сохранит свою форму и еще какое то время будет сопротивляться огню.


Гипсокартон. Гипсокартон.

Купить гипсокартон можно в супермаркете строительных материалов «Стандарт». На протяжении многих лет поддерживаются постоянные торговые отношения с такими крупными производителями, как Baumit, Knauf, Master, благодаря системе прямых сделок удалось снизить цену на всю продукцию на 30 % и более. Покупки в супермаркете строительным материалов «Стандарт» стали еще доступнее, благодаря внедрению удобного онлайн магазина. С помощью личного кабинета можно без труда отслеживать свои покупки, комментировать и оценивать их, а также общаться с представителем компании, если вдруг возникнут вопросы.

Счетчик